Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Жила-была музейная концепция

Опубликовано: 03.11.2017

видео Жила-была музейная концепция

ОРФЕЙ - филм BG версия (Official) Russian subtitles

 

Текст того, что ГЦСИ назвал концепцией нового музея, был предоставлен прессе в распечатанном виде. Вот вкратце основные тезисы, изложенные в этом тексте.



— России остро необходим Государственный музей современного искусства. Его создание «станет знаковым событием в жизни российского общества, послужит укреплению статуса России как одного из мировых центров современной аудиовизуальной культуры. Полноценный музей современного мирового искусства будет активно способствовать интеграции России в мировой культурный контекст».

Kees Moeliker: How a dead duck changed my life

 

— Создание такого музея лучше всего осуществлять на базе ГЦСИ (тут обоснование и описание разнообразных видов деятельности институции, в том числе краткое описание коллекции, которая на настоящий момент составляет 4 тыс. единиц хранения).

 

— Новому музею необходимо 46,5 тыс. кв. м площадей (залы для постоянной экспозиции и временных выставок, фондохранилища, склады, мастерские, помещения для сотрудников, рекреационная зона и т. п.).


Ideas for Museums: a Biography of Museum Computing. Alexey Lebedev

 

— Сумма годового дохода будущего музея предполагается 469 млн рублей (входные билеты, лекции, занятия для детей, реализация продукции издательской деятельности, экспертиза и т. п.).

 

— Сумма годовых расходов будущего музея предполагается 460 млн рублей.

 

Генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин предуведомил: «Смысл нашей встречи в том, чтобы разработать концепцию музея современного искусства для формирования технического задания на архитектурное проектирование. Нужна так называемая материально-техническая база для наиболее полноценной реализации направления этой деятельности». То есть получалось так, что, хотя народ был приглашен для обсуждения концепции, никакой концепции вовсе не существовало — оказывается, ее еще только предстояло «разработать». Как будто и не было всей многолетней истории с планами строительства нового музея на базе ГЦСИ, утвержденного «в верхах» проекта , выступлений Общественного совета при Министерстве культуры. Да, место постройки нового музея перенесено на Ходынское поле , но концепция-то тут при чем? Ведь и основа коллекции ГЦСИ, и направления его деятельности, и возможные источники финансирования остались прежними. Куда подевалась та концепция, на основе которой проектировали здание сначала на Зоологической, а потом на Бауманской? Этим вопросом никто не задавался, и группа экспертов (приглашены были очень многие, но половины приглашенных не было — не пришли, в частности, кураторы Катрин Беккер, Дэвид Эллиот и Виктор Мизиано, директор ГТГ Ирина Лебедева, художник Айдан Салахова, замдиректора ГМИИ Андрей Толстой, директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова, замдиректора Музеев Кремля Зельфира Трегулова, арт-директор МВО «Манеж» Марина Лошак, архитектор Михаил Лабазов) «на полном серьезе» как ни в чем не бывало начала обсуждать (а точнее, предлагать) концепцию нового музея и его будущую архитектуру.

 

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss