Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Новости
Не найдено

Кроссэктомия

Опубликовано: 13.10.2016

видео кроссэктомия

Комбинированная флебэктомия при трофических изменениях голени

Как именуется сейчас операция на сафено-феморальном соустье ? Большая часть современных хирургических вмеша­тельств при варикозной заболевания вен нижних конечностей начинается с ликвидации сафено-феморального соустья.

Ранее этот шаг называли операцией Троянова-Тренделенбурга, а сейчас — кроссэктомией, другими словами скрещением (от­сечением, удалением) перекрестка. Термин «кроссэктомия» представляется более правильным, потому что вышеназван­ные создатели предлагали пересекать огромную подкожную вену в верхней трети ноги, что оказывалось на 10-15 см дистальнее анастомоза. Это создавало препятст­вие для рефлюкса по лигированному стволу, но, как мы знаем сейчас, не мешало воссозданию его по приустье­вым притокам сафены. По другому говоря, рецидив заболева­ния был неизбежен. Модернизация операции Троянова-Тренделенбурга привела к тому, что скрещение большой подкожной вены современными докторами производится в 0, 5-1, 0 см от места ее впадения в бедренную вену после перевязки всех приустьевых притоков. В итоге вме­шательства кровь из поверхностных вен больше не слива­ется в глубокую магистраль в области округлого окна: тут над- и подфасциальные потоки имеют каждый свою дорогу.

Как устроено сафено-феморалъное соустье? Сафено-феморальное соустье наблюдается у всех людей и в большинстве случаев находится на уровне паховой складки. Приблизительно в 10% оно размещается выше и в 5% — ниже этого уровня. Большая подкожная вена впадает в бедрен­ную вену через округлое окно в фасции и имеет при всем этом исправление изнутри кнаружи (под углом примерно и 30°) и впереди вспять (примерно под прямым углом).

Притоки большой подкожной вены поблизости округлого окна встречаются всегда, но число их колеблется от 1 до 8. Более неизменной является V. epigastrica superficialis, которая впадает сверху и находится поближе к коже, поэто­му может быть применена доктором в качестве ориен­тира-проводника к V. saphena magna.

Редчайшие варианты сафено-феморального соустья:


crossectomia e flebectomia

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

rss