Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Новости
Не найдено

Тем у кого иностранная регистрация авто, грозит приличный штраф

Опубликовано: 04.11.2016

Таможенная служба и полиция пугают высокими штрафами водителей автомобилей с иностранной регистрацией. В некоторых делах уже фигурируют иски на 500 и 600 тыс. грн. За что выставляют штрафы и кому из водителей стоит бояться таможенников рассказал юрист Сергей Кныш.

За что могут начислить штраф владельцу нерастаможенного авто, смотрите больше на http://uzhgorod.eu/ua/fullnews/134695?

- Если авто имело право находиться на территории Украины 5 дней, а водитель пересек границу на день позже, заплатит штраф 170 гривен или получит предупреждение. Более трех дней - 3400 гривен. Более 10 дней превышение срока транзита квалифицируется по ч. 3 ст. 470 Таможенного кодекса Украины. Штраф там предусмотрен 8500 гривен. Эти санкции, штрафы могут на водителя наложить только должностные лица таможни. После пересечения границы авто, которое ездит на транзите, вправе по таможенном законодательстве ездить в Украине 5-10 дней. Когда машину "загоняет" на территорию Украины не резидент, то есть поляк или литовец, тогда Украинец на ней может ездить год". Решение Конституционного суда Украины от 31. 03. 2015 года не считает такие действия админпроступком.

Есть законные основания считать, что авто на польской регистрации являются легитимными на украинских дорогах?

- Большинство авто законно находятся на территории Украины, их количество ежедневно увеличивается. Целесообразно говорить об авто не только на польской, а на иностранной регистрации, а это Литва Эстония, Словакия, Чехия, Венгрия, Молдова. Водители должны знать о режимах пересечения границы, сроках пребывания авто в Украине, например или это транзит, или временный ввоз. Ведь от этого зависит объем их прав и обязанностей, ответственность.

Управляете ли вы автомобилем на иностранном номерах? С какими проблемами сталкивались - коррупция на таможне, претензии со стороны полиции?

- Да, я езжу на авто на иностранных номерах. Любой может управлять автомобилем на иностранной регистрации при наличии водительского удостоверения и регистрационных документов на авто. Я каждый день за рулем. На практике сталкивался и с полицией, и с таможенниками только на границе. Проблем никаких, в моем случае. Наоборот я стараюсь подсказать что-то, дать совет. Полицейские мало отдыхают между дежурствами, устают, делают много ошибок в квалификации, в оценке ситуаций. В них отсутствуют реальные теоретические учения, а я за реформирование, за новые подходы в их работе. Если говорить о коррупции на таможне, то лично я не сталкивался с такими непредсказуемыми платежами. Для отдельных людей это целый бизнес, где и в теме не только таможенники.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

rss