Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Главная Новости

Шаговый двигатель

Опубликовано: 10.12.2021

Шаговый двигатель Шаговый двигатель - это электродвигатель. Он характеризуется импульсным воздействием электрического тока. Результатом этого является то, что шаговый нема34 двигатель не вращается в постоянном движении, а движется с фиксированным углом вращения. Благодаря такому рабочему механизму шаговые двигатели используются в различных устройствах. Вы можете встретить их среди других в промышленных торговых автоматах, моделях и автомобилях. Как работает шаговый двигатель?

Шаговый двигатель: что это такое?

Определения шагового двигателя указаны в стандарте PN-87 / E-01006. В нем говорится, что «шаговый двигатель - это двигатель, который преобразует последовательность электрических импульсов в последовательность угловых или линейных сдвигов».

Шаговые двигатели уже много лет используются в различных устройствах. Он используется в различных типах станков, плоттеров, принтеров, а также дисководов для гибких дисков и компакт-дисков. Также нельзя забывать, что это происходит в автомобилях. Для работы стандартному шаговому двигателю требуется источник питания постоянного тока, источник импульсов, логическая схема и выходной каскад мощности. Хотя все шаговые двигатели работают одинаково, механики различают несколько типов. Они делятся по типу работы, типу ротора и статора и конструктивным особенностям. По данным подразделения, существует два основных типа шаговых двигателей:

  • вращающиеся двигатели - их работа вызывает угловое смещение вокруг оси,
  • линейные двигатели - их работа приводит к смещению по оси двигателя.

В дополнение к этому разделу также применяется разделение на шаговые двигатели с регулируемым сопротивлением, двигатели с постоянным магнитом и гибридные двигатели.

Шаговый двигатель: конструкция

Конструкция шагового двигателя несложная, хотя у технического специалиста с ней могут возникнуть проблемы. Основа - вращательное движение и статор - эти два элемента отвечают за вращательную работу устройства. Двигатель может иметь несколько типов шаговых приводов постоянного тока:

  • переменное сопротивление (VR),
  • с постоянным магнитом (ПМ),
  • гибрид и диск.

Самая простая конструкция - это электродвигатель с регулируемым сопротивлением, хотя в настоящее время ведущими моделями на рынке являются модели с постоянным магнитом и гибридные модели. Первые могут похвастаться более низкой стоимостью покупки, но гибридные шаговые двигатели имеют более высокое разрешение и скорость вращения.




Лара Вячеславовна
10.12.2021 в 13:00
Чтобы объяснить себе, в чем заключается работа шагового двигателя и почему он необходим в автомобиле, нам необходимо вспомнить некоторые факты из теории механики. Помните из уроков физики, как работает двигатель внутреннего сгорания ? Помимо топлива, для работы ему нужен воздух. Топливно-воздушная смесь поступает в цилиндры двигателя, где воспламеняется. Когда вы нажимаете педаль акселератора, большая доза топливной смеси отправляется в двигатель, тем самым увеличивая количество производимой механической энергии. Контроль количества воздуха в бензиновом двигателе возможен благодаря дроссельная заслонка, прикрепленный к блоку двигателя и соединенный стержнем с педалью акселератора. Он открывает воздухозаборник, когда вы дросселируете газ, и перекрывает его, когда вы убираете ногу с педали.

Все комментарии
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss