Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Эко-вождение, теория без курса и явные тесты - водительские права для нового

1 января вступили в силу новые правила сдачи экзамена водительские права , Прежде всего, кандидату в водителя не нужно проходить теоретическую часть курса водительских прав.

- Его можно готовить самостоятельно, без помощи автошколы, - объясняет Эдвард Киндер, директор Провинциальный транспортный центр в Ополе. - Это было невозможно раньше. Это хорошая идея? Я не знаю Он проверяет эту жизнь. Посмотрим, какой будет проходной балл среди самоучек.

Смотрите также: Водительские испытания сложны и не очень полезны

Внимание! Слушатели, которые не изучают теорию в центре подготовки водителей, для практического обучения вождению смогут записаться только после прохождения государственного теоретического экзамена в Провинциальном центре дорожного движения.

- После экзамена мы отправляем информацию в отдел коммуникаций, независимо от того, сдал ее кандидат или нет. В свою очередь автошкола «Сохраняя его для практического курса, он должен загрузить свой профиль с факультета и проверить, прошел ли он этот этап успешно, - говорит Эдвард Киндер.

По словам владельцев автошкол, немногие водители заинтересованы в изучении теории самостоятельно.

- При регистрации в нашем центре я всегда предупреждаю вас об этой возможности, но никто еще не определился с этим, - говорит Барбара Урбах, владелец Центр подготовки водителей Урбах из Ополя.

Автошколы обычно не снижают цены на водительские права для людей, которые отказываются от теории или делают это символически. Потому что самая большая стоимость связана с практическим курсом (топливо, страховка, обслуживание автомобиля и т. Д.).

С 1 января каждый кандидат в водителя должен доказать, что он может управлять автомобилем таким образом, чтобы снизить расход топлива в соответствии с правилами экологического вождения.

Смотрите также: Отличный контроль курсов и экзаменов по вождению. Они также спрашивают о коррупции

Министерский регламент предусматривает, среди прочего, что лицо, сдающее экзамен категории B, обязано переключать передачи, когда частота вращения двигателя они находятся в диапазоне от 1800 до 2600 об / мин, и первые четыре передачи должны быть включены до того, как автомобиль разгонится до 50 км / ч.

- Кандидат в водителя также должен продемонстрировать способность тормозить двигатель, - добавляет Эдвард Киндер. - Идея состоит в том, чтобы добраться, например, до красных светофоров, дорог с приоритетом движения или назначения, не делать это на полной скорости, нажимать на тормоз в последнюю минуту, но снижать скорость, уменьшая передачи, что уменьшает расход топлива нажав педаль тормоза в самом конце.

Как утверждает Эдвард Киндер, новые элементы экзамена не должны побуждать больше людей принимать его.

- Он основан на овладении плавным переключением передач, как это было до сих пор, - считает директор Opole WORD. - Мы провели встречу с экзаменаторами и договорились, что подойдем к этому здравому смыслу. До сих пор никто не сдавал экзамен в нашем центре по новым правилам, поэтому сложно сказать, влияет ли это на страсти.

Новые правила применяются к тем кандидатам, которые не окончили автошколу до 1 января и не сдали теоретический экзамен. Напомним, что в течение нескольких месяцев этот экзамен действителен в течение неопределенного периода времени.

Смотрите также: Мотоцикл объемом 125 куб. См с водительскими правами категории "В" в месяц. Президент подписал законопроект (ВИДЕО)

В этом году закон о том, что вопросы экзамена по теории будут доступны до вступления экзамена в силу. В течение двух лет, то есть с момента вступления в силу новых правил прохождения теоретического теста, они являются секретными, и кандидат в водители видит их впервые на экзамене.

К сожалению, это пока невозможно. Как гласит закон Министерство инфраструктуры и развития публиковать их на своем сайте не позднее, чем через шесть месяцев после назначения специальной комиссии по их проверке. Это обязательно произойдет в этом году, но пока точно не известно, когда именно.

Петр Попа, пресс-секретарь Министерства инфраструктуры и развития, подчеркивает, что комиссия начнет работу в первой половине этого года.
- Предоставление доступа к базе экзаменационных вопросов станет возможным после окончания работы комиссии, - добавляет пресс-секретарь.

Славомир Драгула

Это хорошая идея?
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью