Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более...
    Читать полностью

• Adrenaline фестиваль, Киев

Adrenaline фестиваль, Киев

6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур...

• Melpo Melz

Melpo Melz

Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Электронная Общественная Приемная

1. Депутат Атырауского областного маслихата по избирательному округу №1
Задать вопрос

Депутат Атырауского областного маслихата по избирательному округу №1

Я, Абишев Али Ажимович, родился 11 сентября 1962 года.

В 1979 году я окончил среднюю школу № 21 имени Жамбылской области (ныне Атырау).

Моя первая работа началась на Гурьевском машиностроительном заводе имени Петровского.

В 1981 году Я поступил в Казахский государственный университет имени Кирова и в 1986 году получил экономист, квалификация «Политическая экономия». В студенческие годы я стал руководителем группы, председателем студенческого совета факультета, заместителем секретаря комитета комсомола университета, председателем Международного совета в Алматы.

С 1986 по 1989 год работал в Гурьевском педагогическом институте (ныне Атырауский государственный университет им. Х. Досмухамедова), преподавателем кафедры «Политическая экономия», старшим преподавателем. Работала публичным лектором, лектором Союза молодых ученых, председателем Гурьевского экономического клуба, лектором регионального сообщества «Знание» (лекции по новым методам управления производством и организации предприятий нефтяной промышленности), лектором-рецензентом республиканского общества «Билим». Я работал. Я принимал активное участие в организации фестиваля "Тенгиз Доступа Друзей".

В 1989 году А.А. В 1992 году она поступила в аспирантуру при Ленинградском государственном университете имени Жданова и защитила диссертацию в качестве кандидата экономических наук.

В 1993 году я учился в университете штата Кентукки (США) по программе рыночной экономики и предпринимательства.

С 1993 по 2005 год работал в Алматинском государственном университете им. Абая заведующим кафедрой, деканом финансово-экономического факультета, первым проректором университета. В 1994 году я получил стипендию от Немецкой службы академических обменов и прошел стажировку в трех немецких университетах. В 1999 году защитил диссертацию в качестве кандидата экономических наук в Санкт-Петербургском государственном университете. Мой профиль

С 2005 по 2012 год я работал ректором Казахского экономического университета имени Т.Рыскулова (известный нархоз). В 2006 году я учился в Японии по программе «Административная и управленческая практика в японских университетах». В 2012 году я получил стипендию в Университете штата Монтана по программе «Международное лидерство и управление в сфере образования и технологий».

В 2012-2013 годах я был ректором Университета международного бизнеса (Алматы).

Я связал свою работу с широким спектром общественных работ: 2001-2005. Председатель Экспертного совета по экономическим наукам ЦПА РК, 2005-2012 гг. Член Президиума Министерства образования и науки Республики Казахстан, а с 2006 по 2011 год я был членом Алматинского городского политического совета партии «Нур Отан».

В 2013–2015 годах вместе с директором Института международного лидерства я был президентом Ассоциации менеджеров Центральной Азии.

С 12 февраля 2015 года я являюсь ректором Атырауского института нефти и газа, который в соответствии с постановлением Правительства от 25 июля 2016 года был преобразован в некоммерческое акционерное общество «Атырауский университет нефти и газа».

Кроме того, с 2010 года по настоящее время я являюсь членом Правления, вице-президентом Ассоциации высших учебных заведений Республики Казахстан.

Более 200 научных работ по теории, методологии и практике экономической науки, экономической политики, диверсификации и технологической модернизации национальной экономики, развитию нефтегазовой отрасли, альтернативной энергетики, а также реформированию и модернизации образования и науки Казахстана, монография (в том числе первая и единственная научная работа «Промышленная перспектива использования нанотехнологий в недропользовании»), 7 учебников, 5 учебников, 2 словаря. Член редколлегии "Экономическая классика" в рамках государственной программы "Культурное наследие". Концепция непрерывного экономического образования Республики Казахстан, разработчик Концепции технологического развития общества. С 2003 года по настоящее время - заместитель главного редактора Международного научно-экспертного журнала "Проблемы современной экономики" (Россия). Я национальный эксперт от международной организации Erasmus Plus.

6 академиков: Международная инженерная академия (Москва), Национальная инженерная академия (Алматы), Академия наук высшей школы (Алматы), Российская академия гуманитарных наук (Санкт-Петербург), Академия Европейской академии наук и искусств. Зальцбург, Австрия), Международная экономическая академия "Евразия" (Алматы).

Мои награды:

В 2011 году - Орден Курмета, Письмо Президента Республики Казахстан, в 2009 году - Орден М.В. Ломоносова (РФ), в 2002 году - Почетный работник образования Республики Казахстан (МОН РК), в 2004 году - Медаль Алтынсарина (МОН РК) 2011 г. - Медаль А. Байтурсынова (Ассоциация университетов Казахстана), Дипломы Министра образования и науки Республики Казахстан, 2011 г. - Медаль «20 лет независимости Республики Казахстан».

Я говорю на трех языках: казахский (родной), русский (свободно), английский (свободно).

В моей семье двое детей.