Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Тысячи людей перед знаменитой картиной Миньон

Более 39 тысяч Люди смотрели во Дворце на острове «Цветы в стеклянной вазе», отличную картину кисти Авраама Миньона. Это полотно музея Маурицхёйса в Гааге, где находится одна из лучших в мире коллекций голландских и фламандских картин Золотого века.

Знаменитая работа голландской живописи была представлена ​​Королевской Лазенки в сотрудничестве с посольством Королевства Нидерландов и музеем Маурицхёйса в Гааге. Изображение можно было просматривать с 29 апреля по 29 июня 2016 года. Тогда его увидели 39 899 человек.

Во второй партии произведений Маурицхёйса, с 1 июля по 30 ноября, во Дворце на острове будет показан холст Гонсалеса Кокса "Интерьер картинной галереи".

"Цветы в стеклянной вазе"

Холст "Цветы в стеклянной вазе" - одно из важнейших произведений Авраам Миньон голландский художник в стиле барокко, специализирующийся на натюрмортах. Его полотна характеризуются чрезвычайно декоративными композициями, написанными с необычайным техническим мастерством. Научная точность, с которой он показал элементы флоры и фауны, не имеет себе равных.

Это прекрасно видно и на картине "Цветы в стеклянной вазе". В работе представлен плотный букет из разноцветных цветов в стеклянном сосуде на каменном подоконнике. Есть розы, тюльпаны, пионы, маки, незабудки, ромашки, ноготки, вьюнок, ирис и гвоздика. В центральной точке находится белая роза, вокруг которой расположены другие цветы, а также листья, травы и колосья пшеницы.

Растения висят свободно, касаясь подоконника и выпячиваясь из стороны в сторону. Таким образом, Миньон создал иллюзию пространства, также дифференцируя освещение отдельных партий букета. Средние цветы залиты ярким светом, ближе к зрителю - полутень, а задняя часть букета с ирисами и гвоздикой - в полумраке. Иллюзия дополнялась ярким прямоугольником окна, отраженным в стеклянном сосуде.

Миньон рисовал свою работу так гладко, что кисть не видна. С дотошным совершенством он воспроизводил формы и естественные цвета цветов, насекомых и других животных. В картине преобладают оттенки сильных красных, любимых художником.

На подоконнике справа от стеклянного сосуда Миньон разместил ветвь с оранжевым фруктом, намекая на имена главных героев изображения - линии Оранье-Нассау (апельсиновый сок апельсина).

С теплым оранжевым цветом холодный синий цвет ленты контрастирует с краем карманных часов. Таймер является одним из символов, связанных с темой vanitas - уходом из жизни и тщеславием временной жизни, противопоставленным вечной жизни, - к которому люди обычно относились в культуре и живописи XVII века.

Варшава и Гаага - две коллекции правителей восемнадцатого века

«Цветы в стеклянной вазе» происходят из коллекции, собранной Вильгельмом V, принцем Оранье-Нассау (1746-1806), губернатором северных Нидерландов, который является основой современных коллекций Mauritshuis. Вильгельм V, продолжая работу своего отца, восстановил великолепие коллекций, разбросанных предыдущими представителями династии Оранов.

В то же время была создана коллекция Станислава Августа, также созданная в значительной степени с нуля, которая, как и губернатор северных Нидерландов, не унаследовала коллекции живописи от своих предшественников. Нельзя исключать, что представители обоих правителей встречались на одних и тех же аукционах, но покупательская политика Варшавы и Гааги отличалась. За 31-летнее правление Станислава Августа приобретено около 2 тысяч. картины, в том числе около 360 голландских и фламандских, хотя и не все высшего класса. Среди наиболее ценных работ были полотна Рембрандта, которыми сегодня можно любоваться в Королевском замке в Варшаве.

Вильгельм V, в 29-летний срок полномочий губернатора, собрал небольшую, насчитывающую около 120 штук, но большую коллекцию произведений голландских и фламандских мастеров Золотого века, включая «Рай и первородный грех», совместную работу Яна Брейгла Старшего (1568-1625). ) и Питер Пауль Рубенс (1577-1640), или знаменитый "Молодой Бык", кисть Паулюса Поттера (1625-1654).

В 1774 году Вильгельм V сделал свою коллекцию доступной для публики в здании, специально построенном для этой цели, расположенном на площади Буитенхоф в центре Гааги - это была первая галерея, открытая для публики в Нидерландах.

В 1820 году для размещения постоянно расширяющейся коллекции бывшая резиденция Иоганна Морица, принца Нассау-Зигенского (1604-1679), называлась Маурицхёйс (дом Мориса), где с 1822 года находились коллекции Королевского кабинета изображений (сегодня насчитывающий около 850 работ).

Маурицхёйс - самый красивый музей Нидерландов

Маурицхёйс, откуда родом картина «Цветы в стеклянной вазе», считается самым красивым музеем в Нидерландах. Он занимает там подобное место, так как среди польских музеев Лазенки Крулевские - жемчужина архитектуры, которую посещают не только из-за ценных произведений искусства, но и из-за расположения в парке.

Здание Mauritshuis, работа выдающегося голландского архитектора Якоба ван Кампена (1596-1657), поражает своей классической элегантностью, но в то же время интимным характером и живописным расположением на воде Хофвийвер (Дворска Став). Более 250 наиболее ценных картин из коллекции музея постоянно экспонируются здесь.

Более 39 тысяч  Люди смотрели во Дворце на острове «Цветы в стеклянной вазе», отличную картину кисти Авраама Миньона

Музей Маурицхёйса в Гааге, фото Иво Хоекстра Музей Маурицхёйса в Гааге, фото Иво Хоекстра   Музей Маурицхёйса в Гааге, фото Иво Хоекстра Музей Маурицхёйса в Гааге, фото Иво Хоекстра

Посольство Королевства Нидерландов взяло на себя почетное покровительство над выставкой одной картины во Дворце на острове.

ГОЛЛАНДСКИЕ ДНИ В КОРОЛЕВСКИХ ВАННАХ

ИСТОРИЯ СОЗДАТЕЛЯ "ЦВЕТЫ В ВАЗЕ"

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью