Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Венера`91 - портрет и женский акт в международной фотографии - Модный Краков

Общество друзей изящных искусств в Кракове приглашает вас посетить выставку, представляющую работы, представленные на конкурс женской обнаженной натуры и акт, который должен был состояться в 1991 году Общество друзей изящных искусств в Кракове приглашает вас посетить выставку, представляющую работы, представленные на конкурс женской обнаженной натуры и акт, который должен был состояться в 1991 году. Фотовыставки женского акта и портрета «Венера» были организованы Краковским фотографическим обществом с 1970 года и оказали значительное влияние на массовую культуру, на восприятие красоты женского тела, на чувство и эстетику в фотографии, а следовательно, и на другие области искусства.

Последняя международная фотовыставка из серии « Венера» - «Акт Венеры- 91 и женский портрет», возникла из-за импульса и заняла свое постоянное и заслуженное место в международном мире фотографии как польская циклическая выставка.

Объявив еще один конкурс, который должен был состояться в 1991 году, власти Краковского фотографического общества не предполагали, что политические соображения повлияют на продолжение выставок Венеры. В 1990 году городские власти изо дня в день убирали Владислава Климчака, президента KTF, из Музея фотографии, на котором показывались выставки, и в то же время был запрещен доступ к фотоматериалам и коллекциям, принадлежащим Краковскому фотографическому обществу.
Решение об отставке президента одновременно лишило КТФ возможности выдачи работ, отправленных на конкурс Венеры. Но работа из дома и за границей все еще продолжалась, и было трудно показать их широкой и будущей аудитории. Нам удалось сделать выставку в галерее «Pod Krzywym Dębem» на улице Кармелица, 52, но это была скорее замена выставки, а не выставка международного уровня.

Дальнейшая судьба коллекций KTF, а также фотограмм с отдельных выставок Венеры прошла через разные судьбы. Некоторые из них были потеряны, некоторые были украдены, поскольку художественные работы были на высоком уровне, и было много любителей. То, что было спасено, г-н Президент Владислав Климчак, пожертвовал Обществу друзей изящных искусств в Кракове.

Теперь они последовательно показаны, чтобы напомнить и показать изменение вкусов и идей создателей о понятии акта и женского портрета за последние 50 лет. И многое изменилось. Нынешний коммерческий подход к фотографическому искусству доминировал в мастерской авторов более или менее осознанно (как видно на представленной выставке). Время цифровых камер и их доступность изменили подход к традиционной фотографии. Искусство, в некотором роде, устарело, обнищало, и нехватка учреждений, продвигающих художественную фотографию, поднимая это к художественному образцу, как будто это прошло. Есть застенчивые попытки изменить эту реальность, но нам все еще придется немного подождать, пока не возобновится полная фотография как художественное искусство.

Выставка, которую мы представляем вам, является частью того, что изначально было отправлено на конкурс. Остальное отсутствует. Тем не менее, то, что мы представляем, позволяет нам увидеть ментальные изменения создателей до 23 лет. Различия наиболее заметны при сравнении фотографий из России в отношении западного мира.

Томаш Мерсталингер

Выставка: Портрет и женский акт Венеры`91 в международной фотографии   Общество друзей изящных искусств в Кракове   Plac Szczepański 4, 31-011 Kraków   Дворец Искусств   Выставка открыта с 7 апреля 2014 г Выставка: Портрет и женский акт Венеры`91 в международной фотографии
Общество друзей изящных искусств в Кракове
Plac Szczepański 4, 31-011 Kraków
Дворец Искусств
Выставка открыта с 7 апреля 2014 г.
Часы работы:
Понедельник - пятница: с 8.15 до 18.00
Суббота - воскресенье: 10.00 - 18.00

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью