Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

VII ВАРШАВСКИЙ ГОСТЕВОЙ ФЕСТИВАЛЬ

VII ВАРШАВСКИЙ ГОСТЕВОЙ ФЕСТИВАЛЬ    18-19 VII ВАРШАВСКИЙ ГОСТЕВОЙ ФЕСТИВАЛЬ

18-19.11.2011
Время: 19:00
Концертная студия Польского радио В. Лютославский (ул. Модзелевского, 59)
В 7-м издании варшавского гитарного фестиваля будет доминировать музыка Александра Тансмана? великий польский композитор. Александр Тансман - один из самых популярных польских композиторов в мире.

Программа и исполнители:


- Януш Рачиньский? концерт для 10 струнных с оркестром? gra Janusz Raczyński / gitara klasyczna /, Agnieszka Cypryk- skrzypce, / prawykonanie /
- Миколай Майкусяк? концерт для классической гитары с оркестром играет Анджей Хеймовский / классическая гитара /,
- Марек Валавендер? концерт для классической гитары с оркестром играет Омар Цирульник - Гитара Класична / Аргентина / / prawonkonanie /,
- Александр Тансман? Консьертино играет Франсуа Ксавье Николет? Гитара Класична / Hiszpania /,
- Марио Кастельнуово-Тедеско? Романсеро Гитано? сделать слова фр.Г.Лорчи? Лешек Потасиньски? классическая гитара, поет хор Collegium Musicum UW под управлением директора А. Борзима,
- Лео Брауэр? Консьерто Лиея? игра Аниелло Дезидерио? Gitara Klasyczna / Włochy /,
- Федерико Морено Торроба? Консьерто де Кастильо? Бартош Хелвинг? классическая гитара
- Александр Тансман? Возложить на Мануэля де Фалья - играет Войцеха Липинского? классическая гитара

Фестиваль сопровождается Симфонический оркестр Свентокшиской филармонии под руководством директора Яцек Рогала .

В рамках Фестиваля 18 и 19.11.2011 года пройдут гитарные мастер-классы:

- 18.11.2011 prawadzi Aniello Desiderio / Włochy /

- 19.11.2011 приводит Омар Цирульник / Аргентина /

Фестиваль проходит благодаря финансовой поддержке столицы Варшавы.

www.wfg.com.pl

Организатор:
Фонд поддержки местных инициатив - NOK
02-795 Варшава
ул. На Убочу 3

www.nok.art.pl

Директор фестиваля

Дорота Менджик-Гебска
тел. 0-691-505-165
Этот адрес электронной почты защищен от спама. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дамы и господа,

Варшавский гитарный фестиваль впервые прошел в ноябре 2005 года в Концертной студии Польского радио Витольд Лютославский и пять фестивалей были проведены с тех пор. Все были немного разные, но во всех них идея сделать концерт для гитары с оркестром была в силе и все еще актуальна. Это послание этого фестиваля, и я обещаю посмотреть его, но в этом году я сделал исключение, я делаю это для уникального артиста, все поклонники классической гитары в нашей стране ждут его приезда, и здесь естественно говорить о Джоне Уильямсе, виртуозе, чья известность достигла к нам давно, но художника в Польшу мы посещаем впервые. Я надеюсь, что и артист, и зрители варшавского фестиваля гитары оставят самые лучшие воспоминания. Во второй день фестиваля, который называется Днем Хоакино Родриго, мы услышим четыре его самых известных концерта в исполнении польских виртуозов, которые высоко ценятся в мире, принимают участие в очень престижных фестивалях, концертах, получают отличные отзывы. И так на второй день я возвращаюсь к формуле фестиваля. В этом году впервые солистов сопровождает оркестр Польского радио под управлением Яцек Рогала. В 2008 году я впервые представил так называемые Польский день, концерт, посвященный польским гитарным концертам и польским композиторам. Два великих гитариста Марек Валавендер и Марцин Олак / концерт jazz-classic / написали специально для этого концерта. В том же году был проведен День Польши, и он оказался очень успешным благодаря Мареку Пасечному и его концерту, премьера которого состоялась во время фестиваля. В 2011 году на польских концертах, которые написаны специально для фестиваля, эти концерты будут исполняться иностранными гитаристами / например, из Аргентины /, и, таким образом, польские песни смогут выступать за пределами Польши, эти произведения приобретут международное измерение.
В этом году я нарушаю еще один важный принцип фестиваля? в последующих изданиях песни не могут повторяться с предыдущих лет, я также стараюсь каждый раз делать новых исполнителей? но этот год особенный, и я хотел, чтобы все было лучше? лучший виртуоз, лучшие польские солисты, лучший оркестр, проверенный великий дирижер, а также лучший, самый известный композитор гитарной музыки Хоакин Родриго и его лучшие концерты.
Фестиваль был создан из-за необходимости играть и представлять гитарные концерты с оркестром, так редко представляемым филармонией. Итак, я придумал фестиваль, на котором классические гитаристы могут показать свое мастерство, послушать песни, которые не услышат больше нигде в Польше и в лучшем акустическом концертном зале в Польше? Концертная студия Польского радио Витольд Лютославский находится в здании Польского радио SA в здании TVP.
Фестиваль медленно развивается и получает признание, я очень хочу, чтобы его назвали одним из лучших фестивалей в мире. У меня много идей, но я постоянно ищу партнеров и спонсоров, хотя благодаря городу Варшаве, который пожертвовал трехлетние субсидии на фестиваль, я могу планировать и искать партнеров более спокойно. С самого начала фестиваль носил международный характер / приглашал польских гитаристов, проживающих за рубежом, премьеры зарубежных концертов / но фактически, с 2009 года фестиваль стал международным, пригласив к участию иностранных артистов из Греции, Мексики и Германии. Зарубежные гости прислали нам приятные воспоминания, большой художественный опыт и сделали наш фестиваль знаменитым в мире, только польские журналисты не замечают фестиваль и отличные выступления.
Я мечтаю, чтобы любители музыки со всего мира приехали бы специально для этого фестиваля, а для артистов участие в фестивале было отличительной чертой и честью для СМИ, а также темой классической гитары, которая была бы интересна и достойна рекомендации для широкой аудитории.

Все гитарные фестивали в Варшаве проходят благодаря финансовой поддержке столичного города Варшавы, Бюро культуры и Фонда поддержки местных инициатив - NOK? Организатор фестиваля с официальной стороны и его президент Петр Янца. Фестиваль - это праздник для любителей гитарной музыки и для гитаристов, которые могут представить свои самые высокие навыки.

Директор фестиваля
Дорота Менджик-Гебска

Концерт для 10 струнных с оркестром?
Консьертино играет Франсуа Ксавье Николет?
Романсеро Гитано?
Лорчи?
Лешек Потасиньски?
Консьерто Лиея?
Игра Аниелло Дезидерио?
Консьерто де Кастильо?
Бартош Хелвинг?
Возложить на Мануэля де Фалья - играет Войцеха Липинского?
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью