Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Для чего в Питере открыли музей уличного искусства и чьи работы там будут показывать

Опубликовано: 20.10.2017

 

О художниках

Михаил Астахов

Первым художником стал Паша Wais Червяков, что символично, поскольку многие эксперты признают, что его творчество — это определённая граница между граффити и стрит-артом, и его работой «Триптих» музей обозначил свою готовность работать со всеми сторонами уличного искусства, которые в повседневной художественной жизни стоят в оппозиции друг к другу. Преимущество отдано будет авторам из Украины и России, именно на них сейчас висит ответственность за дело мира, но также приедут авторы из Испании, Бельгии, Франции, Польши. Много людей из самых разных стран с самыми разными взглядами на жизнь и политику. К примеру, одному из авторов, чьи скульптурные инсталляции представлены на выставке, Исааку Кордалу, ассистирует Билал Кассем, палестинский художник, чьи предки уехали из Палестины в 1948-м по известным причинам, и уехали... в Сирию. Сейчас в Сирии идёт война, а Билал здесь, бок о бок в нашей интернациональной команде борется за мир.

Среди работ, представленных на выставке, точно есть те, которые достойны постоянной музейной экспозиции, как, к примеру, работа Escif «Война» (Casus Belli) — с двумя чокающимися шампанским руками в смокингах; работа команды «665», посвящённая политикам, убивающим словами-приказами и враждующими между собой пальцами сцепленных рук; или работа прекрасных «амазонок стрит-арта» — группы Ghandi — с беременной солдатом-женщиной, держащей в руках «коктейль молотова».

 

Об организации

Один из журналистов, побывав в Музее уличного искусства перед самым открытием, описал условия, в которых на протяжении месяцев приходилось жить и работать художникам, как нечеловеческие. Анна Нистратова не отрицает, что при подготовке и участникам, и организаторам пришлось столкнуться с немалым количеством трудностей. Но специально выстроенный для проживания художников на территории завода арт-хостел, с комнатами, над оформление которых трудились сотрудники мастерской «Стамеска», бесплатным питанием, краской, подъёмниками и прочими необходимыми материалами, предоставленными музеем, никак не попадает под определение «нечеловеческих условий».

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью

rss