Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

доктор Илона Иваньска Музыкальная Академия в Кракове

доктор Илона Иваньска

доктор Илона Иваньска

В 2009 году она с отличием окончила музыкальную теорию в Музыкальной академии в Кракове, изучая один семестр в Бирмингемской консерватории в Англии (2008); Она также изучала сравнительные исследования на факультете польских исследований в Ягеллонском университете. Его научные интересы сосредоточены на вопросах тональности и выражения музыкального произведения (доктор философии под названием « Выразительно-семантический аспект тональности в кругу вокальной лирики модернизма» ) и на словесно-музыкальных отношениях (магистерская работа под названием « Песни Чарльза Айва», вдохновленная англоязычной поэзией ). Она участвовала в польских и международных музыковедческих конференциях, опубликовала более двадцати текстов: статьи, очерки и программные заметки для концертов (в основном, Пасхальный фестиваль Людвига ван Бетховена). Работает ассистентом на кафедре теории и интерпретации музыкальных произведений. Он является членом редакционной команды "Теория музыки". Исследования. Интерпретации. Документация »(в 2012-2015 годах - в качестве ученого секретаря). Она получила несколько стипендий: министр культуры и национального наследия (2007; 2008), мэр города Кракова (2009) и «SapereAuso» (2007; 2008).

Важные публикации :

Выразительно-семантический аспект тональности. В кружке современного вокального лиризма «Теория музыки. Исследования. Интерпретации. Документация "2017nr 10, с. 125-131.

«Песня всегда должна быть песней!» Об антиподах жанра или песнях Чарльза Айвса [in:] Music: Function And Value. Труды 11-го Международного конгресса по музыкальной значимости , изд. Тереза ​​Малецка и Малгожата Павловска, Музыкальная академия в Кракове и Musica Iagellonica, Краков 2013, стр. 569-582.

Песни Чарльза Айвса вдохновлены англоязычной поэзией «Теория музыки» 2012 № 1, с. 159-163.

Роберт Хаттен, Анализ и похищение [перевод с английского],
«Теория музыки» 2012 № 1, с. 51-56.

Романтика Hommage для Баха: органная музыка Шумана, Мендельсона и Листа [в:] Слово - Дувик - Музыка , Wydawnictwo Naukowe UPJPII, Краков 2010, стр. 83-94 (Studia Pro Musica Sacra vol. VIII).

Вдохновение с английской поэзией в песнях Чарльза Айвза , «Ежеквартально изучающих музыковедение в Ягеллонском университете», http://www.muzykologia.uj.edu.pl/kwartalnik/numery/nr5/Iwanska.pdf

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью