Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Рекомендации приходят от экспертов, у которых нет детей?

  1. Американская академия педиатрии и рекомендации по профилактике детской смертности [ 3 ]
  2. Польские правила кормления здоровых детей [ 13 ] и дети в возрасте 13-36 месяцев [ 14 ]

Под лозунгом «экспертные рекомендации» некоторые из матерей стоят во внимании, строго придерживаясь всех рекомендаций

Под лозунгом «экспертные рекомендации» некоторые из матерей стоят во внимании, строго придерживаясь всех рекомендаций. Другие руководствуются собственным опытом (« И моя мама дала мне бульон, когда я закончила один месяц, и я живу !!! »), моделями из окружения или мнениями других матерей из групп в Facebook, полностью игнорируя официальные документы. И это неудивительно, так как большая часть рекомендаций даже после краткого анализа, по крайней мере, противоречива. Достаточно упомянуть существенные различия между мнениями Польши [ 1 ] и американские эксперты [ 2 ] относительно сбора пуповинной крови или рекомендаций три раза в год для приема витамина К (подробнее об этом в Лактация Ежеквартально ). Подавляющее большинство родителей находятся где-то посередине, фильтруя предложения специалистов по потребностям их собственной семьи и здравого смысла .

Я последний человек, который написал бы о теориях заговора. Финансовые связи экспертов, выдающих различные рекомендации производителям продуктов питания, медикаментам или другим компаниям, работающим в медицинской промышленности, к сожалению, являются фактом (пока в польских журналах не принято публиковать такую ​​информацию, но я искал некоторые интересные, например, на первой странице эта статья , крошечный шрифт, под лозунгом "конфликт интересов"). Есть ли и как сотрудничество может иметь такие решения, я уже писал здесь ,

То, что я хотел бы подчеркнуть сегодня, звучит как абсолютная истина, но ... эксперты - это тоже люди , и, как и у всех людей, есть свои личные взгляды и предрассудки. Они выросли в определенной культуре, они были воспитаны каким-то образом, и они воспитывали своих детей, следуя определенным ценностям. Обращаясь в своем семейном и общественном кругу, они окружены определенными закономерностями, которые прокладывают путь мышления и интерпретации фактов.

Более того, на рекомендации влияют не только знания и мнения ученых, но и текущая социальная, политическая и экономическая ситуация в стране, что отчетливо видно в случае американских рекомендаций (которые будут опубликованы в ближайшее время).

В идеале, число людей, делающих медицинские рекомендации, должно быть большим, и сами члены команды должны были бы доказать свою независимость от коммерческих структур. Они будут происходить из разных сред, они будут представлять оба пола, разные расы, культуры и системы ценностей, чтобы иметь возможность выработать позицию, которая будет учитывать максимально широкий круг общества. Этого, однако, обычно не бывает.

Давайте перейдем к примерам:

Американская академия педиатрии и рекомендации по профилактике детской смертности [ 3 ]

В ноябре 2016 года появилось обновление рекомендаций AAP по безопасному сну младенцев. Большинство рекомендаций основаны на результатах исследований и не вызывают споров в научном сообществе, таких как защитная роль грудного вскармливания или запрет на укладывание детей на живот во время сна.

С другой стороны, самая большая дискуссия - это запрет спать с ребенком в одной кровати . Мета-анализ, послуживший основой для рекомендации AAP избегать совместного сна с младенцем [ 4 ], был подвергнут существенной критике со стороны некоторых экспертов в области сна [ 5 ]. В то же время AAP проигнорировала результаты исследований, доказывающих, что при соблюдении основных правил безопасности спать с младенцем в одной кровати не только увеличивает риск смерти в детской кроватке [ 6 , график, обобщающий результаты анализа ЗДЕСЬ ], но старше 3 месяцев даже снижает этот риск [ 7 ].

Профессор Джеймс МакКенна даже пишет, что сотрудничество, как считают многие, является биологической нормой, которая давно спит в течение многих лет: «Нет такого понятия, как сон ребенка, нет такого понятия, как грудное вскармливание; есть только грудное вскармливание "[ 8 ].

Не ложитесь спать с младенцем в одной кровати , пишет AAP. А что если мы будем спать с третьим кормлением? У американских экспертов есть простое решение для нас, вуаля :

Если родитель засыпает во время кормления ребенка в своей постели, всякий раз, когда он просыпается, он должен положить ребенка в свою кровать.

Удачи

Я понимаю идею, но у людей, которые это написали, действительно были дети? Серьезно, я проверил, не являются ли авторы рекомендаций AAP случайными мужчинами (нет, большинство из них женщины, но я не знаю, являются ли они матерями). Возможно, какое-то совпадение застало их детей, которых можно положить среди ночи сколько угодно раз между кроватями, не просыпаясь ото сна, но это, вероятно, исключение. Чем младше ребенок, тем больше времени он проводит в активной фазе сна, тем легче просыпаться, даже громче глотая слюну, не говоря уже о том, чтобы положить грудь на охлажденную кровать. Давайте договоримся о встрече - матери не мечтают ни о чем, кроме как выпустить плачущего ребенка, когда его собственные маневры разбудили его в десятый раз за эту ночь.

Точно так же есть запрет на сон в слинге и переноске для ребенка - руку, чей ребенок вообще не спал бы, если бы не платок?

Точно так же есть запрет на сон в слинге и переноске для ребенка - руку, чей ребенок вообще не спал бы, если бы не платок

Тем временем эксперты из ЮНИСЕФ Великобритании [ 9 ] они, вероятно, имели контакт с нормальными младенцами, потому что в опубликованных ими материалах для медицинских работников они пишут напрямую:

Говорить родителям никогда не спать в постели со своим ребенком (...), к сожалению, это небезопасный подход. Это может быть более рискованным для детей

ЮНИСЕФ Великобритании рекомендует обучать родителей на местах безопасный сон вместо категорических запретов и отпугивания. Можете ли вы? Вы можете!

Другой подход экспертов, вероятно, можно объяснить культурными различиями . Американцы - самое тучное общество в мире [ 10 ], а крайнее ожирение является противопоказанием для сна на одном матрасе с младенцем [ 11 ]. Соединенные Штаты - одна из четырех стран мира (и единственная развитая), в которой штат не предлагает ни одного дня оплачиваемого декретного отпуска [ 12 ]. Поэтому, если матери возвращаются на некоторое время сразу после родов, их усталость неизбежно несопоставима с усталостью матерей, сидящих дома. Единственный вопрос заключается в том, лучше ли предотвращать усталость, обучая родителей, как предложено ЮНИСЕФ, вместо того, чтобы подвергать детей, с которыми матери засыпают во время кормления в опасных местах, таких как стул, или «приучать» спать всю ночь, несмотря на физиологию.

Кстати, представляете, какие рекомендации по безопасному сну написали бы эксперты из традиционных обществ ? Было бы дюжина опытных матерей и отцов: тех, у кого был один ребенок, тех, у кого были близнецы, и тех, у кого были эти дети, например, пятеро. С большой и маленькой разницей в возрасте. Здоровые и инвалиды. Требовательный и легкий темперамент. На это какой-то местный шаман, травник, акушерка, несколько бабушек и дедушек. И такой документ будет создан:

Мы запрещаем усыплять ребенка в отдельной комнате, чтобы его не съели хищники, и не просыпаемся ночью, когда половина деревни плачет. Мы рекомендуем носить слинг, чтобы группа не искала жизнь в поисках пищи, «потому что ребенок хочет спать, а вы должны надевать его на спину». Тот, кто угрожает матери спать с младенцем без нужды, проклят ...

Pofantazjowałam, но пришло время вернуться на наш участок.

Польские правила кормления здоровых детей [ 13 ] и дети в возрасте 13-36 месяцев [ 14 ]

Я не буду обсуждать скандальную схему (таблицу) диетического расширения, предполагающую, что через 5 мес. все дети должны получать твердую пищу. Это вводит в заблуждение людей, которые не внимательно прочитали текст рекомендаций, где черным по белому написано: « Цель кормления детей - это исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни ».

Я остановлюсь только на количестве каналов, помещенных в таблицу, что указывает на то, что авторы рекомендации либо мысленно все еще находятся в PRL, либо никогда не проводили более трех часов в компании младенца, или ... Я просто не знаю, как объяснить следующее по-другому:

Количество приемов пищи (грудное молоко или смесь):

  • в месяц жизни - 7 приемов пищи в день;
  • от 2 до 4 месяцев - 6 приемов пищи;
  • через 5-6 месяцев - 5 раз в день.

Люди, любимые! Вы видели здорового новорожденного ребенка на грудном вскармливании 7 раз в день? МИНИМАЛЬНОЕ количество кормлений в первые недели жизни составляет восемь [ 15 ], и на самом деле это происходит в два раза чаще, особенно если ребенок не получил соску и осознает необходимость сосать грудь матери. В настоящее время специалисты, как правило, кормят детей, которых кормят из бутылочки (с материнским молоком или смесью), по требованию [ 16 , 17 ] и я не знаю ни одного, кто ел бы по крайней мере 6 раз в день в возрасте 2 месяцев, был бы здоров, хорошо себя чувствовал и развивался хорошо (возможно, они существуют, но это довольно небольшой процент).

В январе 2016 года в должности по грудному вскармливанию [ 18 ] четырьмя экспертами, которые совместно создали вышеуказанную «Политику в области питания ...», под диаграммой была « поправка » - звездочка с информацией:

Примерное количество приемов пищи у искусственно вскармливаемых детей; у младенцев, вскармливаемых естественным путем, больше еды разрешено из-за груди ребенка.

Я уже писал о том, что дети, вскармливаемые смесью, должны есть молоко более 5 раз в день в возрасте 5 месяцев. Но почему искусственное питание является ссылкой в ​​схеме? Грудное вскармливание - это лучший способ кормления младенцев, и, если мы хотим создать общую схему для детей, которых кормят грудным молоком и смесью, грудное вскармливание должно быть ориентиром и ориентиром, а не наоборот!

Запрет на дачу меда или лесных грибов на первом году жизни не вызывает сомнений. Интересным фактом является, например, субпродукты - польские специалисты без каких-либо объяснений запрещают их администрирование до 3 лет. Между тем, в Великобритании печень, не чаще одного раза в неделю, можно подавать детям после 6 месяцев. [ 19 ]. Больше о том, что порядок введения дополнительных продуктов определяется скорее традицией, чем научными данными, рассказала мне диетолог Zuzanna Antecka в интервью о методе Боба, он любит выбор ,

А как насчет рекомендаций по питанию для детей от одного до трех лет? Например, сколько молочных продуктов следует есть двухлетнему ребенку, который, как приказал ВОЗ , все еще находится на грудном вскармливании? Так же, как дети, у которых уже нет молока или меньше?

Я не узнал только из рекомендаций, потому что есть только нормы спроса на конкретные питательные вещества, такие как белок, кальций или витамин D. Поэтому я искал. В « Руководстве по питанию детей в возрасте от 1 до 3 лет» [ 20 ], созданный на основе рекомендаций экспертов и сертифицированный Институтом матери и ребенка и производителем заменителя молока (так!), я прочитал, что:

  • да, через год стоит кормить ребенка грудью (с. 19), но ...
  • «Важным элементом в рационе детей до 3 лет по-прежнему остается молоко с модифицированной добавкой» (стр. 26, без комментариев).

Создатели руководства не пишут о том, сколько и сколько коровьего молока, сыра и творога дают ребенку в возрасте 13, 16 или 20 месяцев, который сосет грудь, например, три раза в день и четыре раза в ночь. Как они могли бы написать, если бы они поместили (стр. 67) в число « самых распространенных ошибок в питании детей »:

поддержание корма ночью старше одного года

Какой счастливчик!

У всех были дети, которые либо вежливо перестали просыпаться после первого года жизни, либо проснулись, но у них было достаточно воды в чашке. Я предупреждаю вас, что ночные приемы портят зубы - у женского молока низкий кариесогенный потенциал [ 21 ] и нет никаких обычных противопоказаний для ночного кормления [ 22 ].

Чтобы я мог это хорошо понять - я не думаю, что все рекомендации следует бросать в корзину и давать новорожденным бульон, класть спящие шапки в младенца и позволять двухлетним детям есть столько сладости, сколько они захотят. Я просто хочу обратить ваше внимание на тот факт, что эксперты иногда полагаются на свои собственные убеждения больше, чем на твердые научные основы, иногда делают чрезмерные обобщения, а иногда, добросовестно, они просто разлетаются со своими наставлениями и запретами далеко, в идеальный мир, а не в не предлагая разумных альтернатив семьям, живущим здесь и сейчас.

Итак, как вы попадаете во все это? На ум приходят четыре вещи:

    1. Полагаться на здравый смысл (но как насчет знания, которое не является здравым смыслом, например, возможность отравления ребенка медовым ботулизмом?);
    2. Задайте себе вопрос, сравните и ищите информацию (только у кого будет все время ...);
    3. Читайте блоги, в которых убеждены в надежности (рекомендую :);

но больше всего:

4. Найдите врача, который доверяет, который в курсе последних рекомендаций (полный текст, а не сводки или - как вы можете видеть - вводящие в заблуждение таблицы) и который может обсудить это с вами, принимая во внимание потребности вашей отдельной семьи.

И если у вас есть ребенок, похожий на рекламу, pfu , как рекомендуют эксперты, то есть: с рождения, который всю ночь спит в своей постели без еды и кормит в течение дня не чаще, чем каждые 3 часа, прошу вас, дайте мне номера для следующего розыгрыша лотереи. С твоим счастьем у меня наконец появится шанс на миллионы 😀

Психолог, педагог, пропагандист грудного вскармливания и доула. Он поддерживает родителей детей от рождения до 3 лет во время тренингов, курсов, семинаров и индивидуальных консультаций, а также онлайн. Он работает в духе Родительства Интим.

Создатель года 2019.

Подробнее обо мне: https://www.wymagajace.pl/o-mnie/

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью