Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Польский Любительский Камерный Оркестр "Amadeus" - Радзыньский / Шопен / Czjkowski

Двойной концерт для скрипки, виолончели с оркестром Яна Радзыньского. Первый фортепианный концерт Шопена ми минор Ингольфа Вундер - обладатель второго места и приз зрительских симпатий на XVI конкурсе Шопена (2010). «Сувенир де Флоренция» Петра Цайковского. 3 октября исполняется 50 лет со дня рождения 50-летия Польского камерного оркестра польского радио Amadeus.


3 октября (вторник), в 19.00, билеты: 40/30 злотых, КУПИТЬ БИЛЕТ >>

Концерт в музее истории польских евреев POLIN откроет второй после премьеры в Познани спектакль «Двойной концерт для скрипки, виолончели с оркестром» Яна Радзыньского. Ян Радзыньский , родившийся в Варшаве в 1969 году, уехал в Израиль. Затем он переехал в США, где изучал композицию под присмотром Кшиштофа Пендерецкого. Он читал лекции во многих университетах США - в том числе в Йельском, Чикагском или Университете штата Огайо. Его произведения исполняются оркестрами по всему миру. Его сочинения для виолончели особенно ценятся. Он сочинил свою последнюю работу - «Двойной концерт для скрипки, виолончели и оркестра» с посвящением: «Для Агнешки Духмаль и ее великолепного оркестра Амадея». Солистами в этой работе будут Каролина Ярошевская (виолончель) и Давид Радзиньски - сын композитора и недавно концертмейстер Исреалийского филармонического оркестра.

Двойной концерт для скрипки, виолончели и оркестра состоит из трех частей (Allegro, Lento и Risoluto). В ходе их развития музыкальное повествование развивается, плавно переходя от лирической, мелодичной части первой, отражающей части второй к пламенному танцу в третьей части.

Во второй части песни мы можем услышать переплетенные мелодии созерцательного нигуна с молитвой «Эль Малеи Рахамим» (Бог, полный милости), спетый во время еврейских похорон.

Третья часть основана на более ранней композиции Радзыньского «Молитва и танец» для фортепиано и виолончели. Музыка здесь относится к хоре - традиционному еврейскому танцу по кругу. Это также ссылка на времена ишува, когда в начале 20-го века еврейские поселенцы начали прибывать в область современного Израиля. Как говорит композитор: «Это взгляд на мир, запечатленный на акварелях Наума Гутмана или описанный в стихах Чайима Нахмана Бялика и Лея Гольдберга».

Как второй, этот вечер будет первым фортепианным концертом ми минор Фридерика Шопена. Ингольф Вундер будет сидеть за роялем - молодой австрийский пианист, чьи польские слушатели выразили особую симпатию во время XVI Международного конкурса Шопена в 2010 году, наградив его призом зрительских симпатий. Вундер стал лауреатом второго приза в этом конкурсе, и наряду с наградой зрителей он также был удостоен специального приза за лучшее исполнение концерта и полонез-фэнтези. Первый концерт ми минор, Wunder, был записан для Deutsche Grammophon на альбоме «Чайковский / Шопен».

Концерт будет завершен " Souvenir de Florence" - струнным секстетом ре минор Петра Чайковского в аранжировке для Агнешки Дучмаля.

Камерный оркестр Амадея Польского радио был основан в Познани в 1968 году Агнешкой Духмаль. Первоначально он действовал под патронажем "Jeunesses Musicales", а затем Познанского музыкального общества. В результате награждения Серебряной медалью Герберта фон Караяна на Международных собраниях молодых оркестров в Западном Берлине в 1976 году год спустя она была преобразована в постоянную команду Польского радио и телевидения, а затем в Польский камерный оркестр Амадея под управлением Агнешки Духмаль. С 2009 года вторым дирижером оркестра является Анна Духмаль-Мруз. Этот женский дуэт является уникальным в мире.

Оркестр насчитывает более 50 лейблов. Он ведет концертную деятельность в большинстве европейских стран, а также в США, Канаде, Мексике, Бразилии, Кувейте, Тайване и Японии.

Камерный оркестр польского радио "Амадеус"

  • Агнешка Дучмаль - дирижер
  • Давид Радзыньски - скрипка
  • Каролина Ярошевская - Виолончель
  • Ингольф Вундер - фортепиано

Программа:

  • Ян Радзыньски - Двойной концерт для скрипки, виолончели с оркестром
  • Посвящение: «За Агнешку Духмаль и ее великолепный оркестр Амадея»
  • Фридерик Шопен - Первый фортепианный концерт ми минор, соч. 11 (Р. Хоффман)
    • Аллегро маэстосо
    • Larghetto
    • Рондо - Вивас
  • ПЕРЕРЫВ
  • Петр Цайковский - Струнный секстет ре минор " Сувенир де Флоренция" , соч. 70 (А. Духмаль)
    • Аллегро кон дух
    • Adagio cantabile e con moto
    • Аллегро модерато
    • Аллегро вивас

Музыкальная сцена поддерживается LOTTO

Музыкальная сцена поддерживается LOTTO

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью