Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Посадочный талон в бюджетных линиях. Вы знаете, что означают эти странные символы? Некоторая весточка

Выход вашей мечты близок. Вы купили билет на сайте дешевого перевозчика , зарегистрировались, распечатали посадочный талон - или у вас он есть в электронном виде, в виде файла с расширением .pdf или в мобильном приложении. Вы сделали все сами . Теперь больше нечего собирать и переезжать в аэропорт.

Вы когда-нибудь смотрели на посадочный талон более внимательно? Авиакомпании стараются сделать их как можно более понятными и одновременно выполнять свою роль: ведь это один из важнейших проездных документов. Посадочный талон (в сочетании с удостоверением личности) идентифицирует вас в аэропорту , не показывая его, вы обычно не будете делать покупки в магазине беспошлинной торговли, его попросят показать экипаж на борту самолета во время посадки .

Посмотрим, что есть на доске дешевых гидов. У меня есть посадочный талон перед моим рейсом этого года по маршруту из Польши в Шотландию . Я путешествовал на борту недорогой авиакомпании Wizz Air.

Я путешествовал на борту недорогой авиакомпании Wizz Air

Рис. Павел Кунц, Fly4free.pl

Что мы видим здесь? Много полезной информации. В верхней части посадочного талона, под штрих-кодом, мы можем видеть, среди прочего имя и фамилия путешественника (с указанием, является ли он взрослым - ADT или ребенок - CHD), тип документа, удостоверяющего личность, его номер и дата действия.

С другой стороны у нас есть четкое указание места, которое мы будем занимать в самолете (в данном случае это место 26E, то есть среднее сиденье в задней части аэробуса A320) и рекомендация, какую дверь (переднюю или заднюю) мы должны получить в самолете, чтобы эффективно и быстро твое место.

Обратите внимание на то, что находится над этой информацией. Это код бронирования , принимающий форму из 6 символов и обозначение аэропорта, в который мы летим (в данном случае, Абердин, код IATA - ABZ ). Кроме того, мы можем увидеть подтверждение покупки более быстрого пути регистрации (до других путешественников) - как вы можете видеть из приведенного выше примера, я вылетел, не покупая приоритет, желая сэкономить.

Что является самым важным

Однако, с точки зрения путешественника, самая важная информация находится в середине посадочного талона. Здесь мы видим номер рейса (это очень полезная информация, которую мы предоставляем, например, при бронировании автомобиля в компании по прокату - благодаря этому персонал по прокату может проверить, задерживается ли ваш рейс). Номер рейса содержит аббревиатуру вашего перевозчика (в данном случае это Wizz Air или W6 - у Ryanair аббревиатура FR, а у нашего национального перевозчика, PLL LOT - аббревиатура LO) и номер заказа, идентифицирующий рейс по определенному маршруту.

Вторая чрезвычайно важная информация - это начальный аэропорт и дата вылета , с указанием соответственно времени закрытия ворот , то есть последний час, когда мы можем прибыть к нашим воротам для входа в самолет, и запланированное время вылета. В приведенном выше примере: если я появился в аэропорту Варшавы 24 февраля 2017 года с целью после 17:25, несмотря на запланированный вылет в 17:55, меня не пустят на борт.

Багаж и ... цена

Wizz Air на вашей посадочной карточке очень четко означает, как выглядит наш багаж : будь то небольшая ручная кладь (бесплатно), большая ручная кладь или зарегистрированный багаж . Взглянув на посадочный талон сотрудника авиакомпании возле ворот, он сможет определить, не превышает ли этот рюкзак или чемодан, который вы планируете взять с собой на борт , допустимые размеры ... что означает оплату надбавки за соленую воду.

Информация о аэропорту назначения повторяется в разных местах посадочного талона. И еще одно: на посадочной карте, которую вы заплатили за билет, нет цены. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что кто-то увидит вашу карту и узнает, что, например, вы заплатили ошеломляющие 39 злотых за билет из Варшавы в Абердин. Вы не верите? Мы часто присутствуем на наших страницах такие предложения ,

последовательность

Есть ли в посадочных талонах дешевых авиакомпаний еще какие-нибудь сюрпризы? Интересной информацией является так называемый порядковый номер (SEQ) . Вы найдете его в нижней части посадочного талона, который предназначен для авиакомпании.

Что означает это число? В двух словах, это номер чека, который передается автоматически, начиная с 001. Как вы можете видеть, в этом случае (151) я зарегистрировался как один из последних, учитывая тот факт, что плата Airbus A320 составляет около 180 пассажиры.

Интересный факт: я знаю поклонников воздушных путешествий, которые «охотятся» за наименьшим количеством последовательностей регистрации, проводя их как можно скорее - конечно, самым желанным является «один», подтверждающий, что мы были первыми, кто выступил. Ну, это такое необычное и безобидное хобби.

SSSS и другие потенциальные проблемы

А как насчет авиабилетов (также в электронном виде)? Они также содержат какие-нибудь курьезы или полезную информацию? Возможно, на наших страницах мы скоро будем иметь дело с этим - но теперь мы можем написать, например, загадочно звучащий короткий SSSS . Что это? Ну, мы не хотим, чтобы эти 4 буквы появлялись в вашем билете.

Ну, мы не хотим, чтобы эти 4 буквы появлялись в вашем билете

Рис. professional-troublemaker.com

Почему? Потому что это означает « Выбор вторичной проверки безопасности», что означает, что вы будете проводить в аэропорту гораздо больше времени, чем планировали, - потому что вы были выбраны для детальной и дополнительной проверки безопасности.

По соображениям безопасности также лучше не делиться информацией о нашем авиабилете и посадочном талоне с другими людьми - если наш рейс должен быть выполнен, и мы не покрыли некоторые из наиболее важных данных, мы сталкиваемся с потенциальными проблемами, когда такие данные попадают в руки посторонних лиц человек.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью