Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Тепловые насосы

  1. Возобновляемая тепловая энергия Анализ структуры энергопотребления в нашей климатической зоне приводит...
  2. Что такое тепловой насос?
  3. Как работает тепловой насос?
  4. Тепловые насосы от предложения Ecotherm
  5. Преимущества теплового насоса:
Возобновляемая тепловая энергия

Анализ структуры энергопотребления в нашей климатической зоне приводит к неожиданным выводам. Основными потребителями являются не промышленность, транспорт или электроэнергетика, а здания.

Данные показывают, что основным, а именно 40% компонента энергетического баланса, является тепло для отопления. В Польше доля этого ингредиента еще больше. Это является результатом относительно суровых климатических условий, а также менее энергоэффективных технических решений.

Парадокс в том, что, имея в своем распоряжении гигантские возобновляемые источники энергии, мы одновременно небрежно сжигаем большие ценные ископаемые ресурсы, нанося ущерб окружающей среде. За короткое время мы уничтожаем ресурсы, которые были созданы за миллионы лет.

Окружающая среда накапливает в земле, воде и воздухе огромное количество бесплатной, возобновляемой тепловой энергии. Мы знаем, как им пользоваться, и у нас есть необходимое оборудование. Так что же мешает нам использовать эту энергию?

Так что же мешает нам использовать эту энергию

Почему тепловой насос?

Солнце всегда обеспечивало большое количество тепловой энергии, накопленной землей, водой и атмосферой. Однако относительно низкая температура этих центров означает, что накопленная в них тепловая энергия не может быть напрямую использована для нагрева. Появление тепловых насосов позволило нам передавать тепло из окружающей среды внутрь здания и использовать его для отопления,
и развитие низкотемпературных отопительных установок сделало его экономически выгодным.

Обладая относительно небольшим количеством энергии для форсирования термодинамических процессов, мы можем извлечь значительное количество полезного тепла из окружающей среды благодаря тепловому насосу. Ни один из известных традиционных способов нагревания не обладает подобной эффективностью. Если добавить, что тепловой насос может работать в перевернутом цикле и, следовательно, охлаждаться и что он не является источником выбросов CO2 и других вредных газов, его преимущества становятся очевидными.

Что такое тепловой насос?

Тепловой насос - это тепловая машина, заставляющая энергию течь из среды с более низкой температурой, называемой нижним источником, в среду с более высокой температурой, называемой верхним источником. Этот процесс идет вразрез с естественным направлением теплопередачи и возможен благодаря энергии, поступающей извне. Эффективность процесса увеличивается при уменьшении разности температур между этими центрами. Он определяется коэффициентом, известным как COP, который представляет собой отношение энергии, получаемой в верхнем источнике, к энергии, подаваемой извне.

Устройства, обычно используемые в повседневной жизни, такие как холодильники, кондиционеры и морозильные камеры, являются тепловыми насосами.

Огромные и возобновляемые ресурсы низкотемпературного тепла, накопленного в окружающей среде: воздух, вода и земля могут быть использованы для отопления, когда мы «накачиваем» их до более высокого уровня температуры.

В условиях, происходящих в нашей климатической зоне, где температура грунта уже на глубине нескольких метров постоянна в течение всего года и составляет около + 10 ° C, КПД можно получить от 3 до 5 в зависимости от температуры теплоносителя в системе отопления. Это означает, что за каждую единицу энергии, использованную для форсирования процесса, мы получаем в 3–5 раз больше полезной тепловой энергии. По этой причине системы обогрева пола, стен, низкотемпературного радиатора или системы воздушного отопления предпочтительно взаимодействуют с тепловым насосом.

Как работает тепловой насос?

Независимо от климата, в котором мы живем, температура наружного воздуха меняется в течение года. Диспропорции могут быть очень четкими. Просто упомяните нашу холодную зиму и жаркое лето. Постоянная и относительно высокая температура земли является следствием того факта, что земля поглощает до 47% солнечной энергии, достигающей поверхности земли. Тепловой насос извлекает тепло, накопленное в почве, и перенаправляет его на отопление дома. Тепло может распространяться в домашних условиях через системы водоснабжения - радиатор, пол или стену, а также через воздушно-воздушное отопление. В этом случае нагретый воздух распределяется по комнатам через каналы. Этот тип теплового насоса, который использует воздух в качестве теплоносителя в вашем доме, имеет ценное преимущество - он также может охлаждать дом летом. Избыточное тепло, отводимое из дома, затем отводится на землю или используется для отопления коммунальной воды. Тепловые насосы имеют эту функцию WaterFurnace ,

В режиме обогрева тепловой насос накачивает нагретый воздух через воздуховоды в помещения (красного цвета). В то же время такое же количество более холодного воздуха при комнатной температуре (синего цвета) отсасывается из помещения и возвращается в тепловой насос для отопления. Тепло извлекается из земли через почвенный коллектор, заполненный гликолевой смесью. Во время работы насоса часть тепла может быть использована для нагрева воды в баке.

В режиме охлаждения тепловой насос раздувает охлажденный воздух по каналам помещения (синий). Такое же количество теплого воздуха (красного цвета) всасывается из комнат и возвращается в тепловой насос для охлаждения. Тепло частично используется для нагрева технической воды в резервуаре-хранилище, а избыток рассеивается в земле через сборщик грунта, заполненный смесью гликоля.

Тепловые насосы от предложения Ecotherm

Мы работаем с ведущими производителями устройств и являемся эксклюзивным дистрибьютором тепловых насосов американской компании. WaterFurnace - лидер отрасли в США. Предложение также включает в себя насосы и устройства от известных и уважаемых немецких брендов VIESSMANN, BOSCH и ALPHA INNOTEC и японской TOSHIBA.

Преимущества теплового насоса:
  • Непревзойденные низкие эксплуатационные расходы, так как 75% энергии берется из окружающей среды и только 25% расходуется на питание устройства от сети.
  • Возможность охлаждения без каких-либо дополнительных затрат.
  • Точная фильтрация воздуха, без отложений пыли.
  • Высокий комфорт - воздушное отопление - точное распределение воздуха обеспечивает равномерное распределение температуры в помещениях. Кроме того, летом в режиме охлаждения тепловой насос обеспечивает охлаждение и лишнюю избыточную влажность.
  • Возможность подогрева хозяйственной воды.
  • Тихая работа всей системы.
  • Высокая надежность и долговечность.
  • Небольшие габариты аналогичны габаритам домашнего холодильника.
  • Автоматизированная и не требующая обслуживания операция.
  • Защита окружающей среды благодаря безотходному нагреву (нет дыма, нет выбросов CO2, пыли и дыма, нет топливного бака).
  • Эксплуатационные расходы - это расходы на электроэнергию, оплачиваемые периодически. Нет необходимости тратить большие суммы денег на покупку топлива.
  • Тепловой насос может извлекать тепло из земли, а также из грунтовых вод, поверхностных вод или атмосферного воздуха. Его можно установить практически где угодно.
  • Тепловой насос - это способ стать независимым от растущих цен на ископаемое топливо.

Выбор системы отопления - это решение на долгие годы. Решив установить тепловой насос, вы экономите и становитесь независимыми от цен на ископаемое топливо. Если вы серьезно относитесь к будущему, не стесняйтесь установить его.
Мы поможем вам.

Другие производители

Вы ищете другое решение? Узнайте, что мы можем вам предложить!

более

Что такое тепловой насос?
Как работает тепловой насос?
Так что же мешает нам использовать эту энергию?
Почему тепловой насос?
Что такое тепловой насос?
Как работает тепловой насос?
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью