Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Кассовый аппарат в интернет-магазине: нужен или нет?

Многие новые интернет-магазины озадачивают, когда узнают, что им нужно не только купить кассовый аппарат, но и передать его в процесс фискализации

Многие новые интернет-магазины озадачивают, когда узнают, что им нужно не только купить кассовый аппарат, но и передать его в процесс фискализации. Программа для распечатки квитанций и выставления счетов не говоря уже о.

Нужен ли кассовый аппарат? Ну, хороший вопрос. Мы уже писали об этом в нашем кратком руководстве «Интернет-магазин за 10 шагов» , Однако, хотя литература по этому вопросу также присутствует на других веб-сайтах, посвященных электронной коммерции, тема фискализации все еще остается большой неизвестностью для многих новых владельцев интернет-магазинов. Потому что, если у меня есть небольшой магазин, который только начинает работать? Или как мнения доступны в Интернете, которые показывают, что не все должны покупать кассовый аппарат?

Действительно, по этому вопросу действует несколько нормативных актов. Основа, однако, Ст. 111 пар. 1 Закона о налоге на товары и услуги , в котором говорится, что «налогоплательщики, осуществляющие продажу физическим лицам, которые не ведут бизнес, и единовременные фермеры, обязаны вести учет оборота и сумм налога, причитающихся при использовании кассовых аппаратов». Поэтому, как правило, кассовый аппарат должен иметь каждый магазин. Особенно тот, кто предлагает по крайней мере один из следующих товаров (в соответствии с Законом о НДС): радио, телевидение и телекоммуникационное оборудование, фотографическое оборудование (кроме фотографических частей и аксессуаров), сжиженный газ, автомобильные детали, изделия из драгоценных металлов или с участием эти металлы, алкоголь и сигареты, программное обеспечение и музыка хранятся на физических носителях (DVD, CD, флэш-память).

Конечно, есть отклонения от этих правил. Освобождение от вышеуказанного обязательства, среди прочего продажа электронных файлов, доступных через Интернет, в частности электронных книг, игр, фильмов, музыки и программного обеспечения. Постановление от 29 ноября 2012 года также сообщает, что от обязательства регистрироваться в данном налоговом году, но не дольше, чем до 31 декабря 2016 года, «налогоплательщики, оборот которых реализован для физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, и единовременных фермеров не превышали в предыдущем году налоговый год, 20 000 злотых ".
Те же правила, но в содержании, доступном в приложении, говорится, что из обязанности регистрироваться в данном налоговом году, однако, не дольше, чем к 31 декабря 2016 года, «доставка товаров в системе отправки (по почте или курьером), если поставщик товара получит оплату в полном объеме за выполненную деятельность по почте, через банк или сберегательно-кредитный союз (на банковский счет налогоплательщика или на счет налогоплательщика в сберегательно-кредитном союзе, членом которого он является), и записи и свидетельства, подтверждающие платеж, ясно показывают какие конкретные действия касались и что было сделано (реквизиты покупателя, включая его адрес) ».

Таким образом, исключение в этом отношении включает продажи по почте из интернет-магазина и товары, которые были приобретены путем оплаты на банковский счет продавца. И когда продавец правильно ведет учет, который четко показывает, кто есть, когда и что покупатель.
Но что, если мы продаем товар в нашем магазине наложенным платежом? И в этом случае мы можем быть освобождены от обязанности иметь кассовый аппарат - если в сделке участвует только посредник, то есть курьерская компания, взимающая с покупателя покупателя, а затем рассчитывающаяся с продавцом посредством безналичных банковских операций.

Здесь стоит обратить внимание на два вопроса. Прежде всего, вышеупомянутые «20 тысяч злотых» - это потолок, который будет трудно поддерживать для уже успешного электронного бизнеса. Второй выпуск - «31 декабря 2016 года». На момент написания этого материала еще не было новых правил, которые продлевали бы период возможного освобождения от обязательства, упомянутого здесь. Таким образом, покупка кассового аппарата и его регистрация в электронном магазине вскоре может также распространяться на организации с оборотом менее 20 000 злотых и другие, которые, однако, пока пользуются официальными привилегиями.

И приобретение кассового аппарата не решает вопрос. Об этом факте все же необходимо сообщить руководителю налоговой инспекции, чтобы получить номер регистрационной кассы. Это можно сделать до или после (но в течение 7 дней) фискализации, выполненной специалистом по обслуживанию кассира. Кроме того, в тот же день (7 дней с даты фискализации кассового аппарата) организация, осуществляющая основную службу, или организация, предоставляющая услуги кассового аппарата (организация, осуществляющая фискализацию), должны представить данные о денежных средствах руководителю налоговой инспекции, компетентному для предпринимателя (налогоплательщика), обязанного ведение записей »(следуя процедуре, описанной на сайте biznes.gov.pl). Итак, теперь вы можете распечатывать квитанции (и подумать о возврате расходов на покупку - законодатель предусмотрел возврат 90% своей покупной цены без налога, но не более 700 злотых - стоит поискать информацию в онлайн-руководствах для предпринимателей).

Однако это все? Не совсем. Следует помнить, что при запуске интернет-магазина мы будем не только распечатывать квитанции (помните о необходимости хранить их для целей налогообложения!) - лучше всего использовать приложение, подобное этому Fiskalizator - самый простой способ получить квитанцию, но, вероятно, также выставить счета на их основе. В этом случае стоит использовать программы выставления счетов, доступные на рынке электронной коммерции, такие как Favato который остается самым конкурентоспособным среди них. Favato поможет в выставлении счетов-фактур по НДС (всех типов), а также в упорядочении работы плательщиков, не являющихся плательщиками НДС, и даже в обработке склада и, прежде всего, записей о продажах.
Последнее может быть дополнительно поддержано путем интеграции магазина с системой ERP, что упрощает учет и учет в компании. Используя, например, модуль налоговой книги такой системы, мы можем упростить процесс расчетов с налоговыми органами или вести полный учет НДС.

Есть выбор множество гибких и адаптированных к каждому типу решений для электронного бизнеса , В Shoper мы рады помочь вам выбрать правильный вариант, все, что вам нужно сделать, это написать нам - [email protected] ,

Нужен ли кассовый аппарат?
Потому что, если у меня есть небольшой магазин, который только начинает работать?
Или как мнения доступны в Интернете, которые показывают, что не все должны покупать кассовый аппарат?
Но что, если мы продаем товар в нашем магазине наложенным платежом?
Однако это все?
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью