Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

20 самых интригующих библиотек в мире

  1. Коридоры, заполненные рядами книг, полумраком и тишиной, прерываемыми здесь и там шелестящими страницами ... эта уникальная атмосфера влияет на тот факт, что библиотеки часто могут казаться священным местом. Согласно принципу, что каждый повод для путешествий - это хорошо, а каждый хороший роман - это надежный способ начать приключение, Skyscanner подготовил субъективный обзор 20 самых красивых библиотек в мире. Ни один путешественник не должен упускать места, которые отдают дань литературе в полной мере. С какого вы хотите начать? 1. Эскориальная библиотека, Мадрид, Испания
  2. 2. Королевская библиотека, Копенгаген, Дания
  3. 3. Библиотека Жуанина, Университет Коимбры, Португалия
  4. 4. Государственная библиотека Южной Австралии, Аделаида, Австралия
  5. 5. Библиотека бенедиктинского аббатства, Адмонт, Австрия
  6. 6. Центральная библиотека в Сиэтле, США
  7. 7. Португальский королевский читальный зал, Рио-де-Жанейро, Бразилия
  8. 8. Библиотека экономического факультета, Вена, Австрия
  9. 9. Библиотека Университета Фабра, Барселона, Испания
  10. 10. Библиотека Кодрингтона, Оксфорд, Англия
  11. 11. Библиотека Конгресса США, Вашингтон, США
  12. 12. Александрийская библиотека, Александрия, Египет
  13. 13. Национальная библиотека, Париж, Франция
  14. 14. Теологический зал библиотеки Страговского аббатства, Прага, Чешская Республика
  15. 15. Городская библиотека, Штутгарт, Германия
  16. 16. Библиотека Джорджа Пибоди, Балтимор, США
  17. 17. Библиотека Тринити-колледжа, Дублин, Ирландия
  18. 18. Национальная библиотека, Вена, Австрия
  19. 19. Библиотека Клементинум, Прага, Чешская Республика
  20. 20. Публичная библиотека, Нью-Йорк, США

Коридоры, заполненные рядами книг, полумраком и тишиной, прерываемыми здесь и там шелестящими страницами ... эта уникальная атмосфера влияет на тот факт, что библиотеки часто могут казаться священным местом. Согласно принципу, что каждый повод для путешествий - это хорошо, а каждый хороший роман - это надежный способ начать приключение, Skyscanner подготовил субъективный обзор 20 самых красивых библиотек в мире. Ни один путешественник не должен упускать места, которые отдают дань литературе в полной мере. С какого вы хотите начать?

1. Эскориальная библиотека, Мадрид, Испания

Библиотека в монастыре Эскориал, основанном Филиппом II, стала литературным украшением столицы Испании. Потолок здания украшен фресками, навеянными семью либеральными искусствами (для непосвященных, мы помним, что они: арифметика, астрономия, геометрия, диалектика, грамматика, музыка, риторика), поэтому вам нужно любоваться библиофилом, куда бы вы ни посмотрели. Основная часть, El Salón Principal, выглядит почти как красиво украшенный собор, а не просто храм литературы. Незабываемый опыт!

Проверьте также: 11 хитростей для дешевого тура по Мадриду

2. Королевская библиотека, Копенгаген, Дания

Место датской королевской библиотеки, живописно расположенное недалеко от порта Копенгагена, недаром называют «черным бриллиантом». Своим современным дизайном он обязан архитекторам из студии Schmidt Hammer Lassen. Он состоит из двух черных, слегка скошенных комков, в форме кубиков, соединенных атриумом. Фасад библиотеки выполнен из мрамора и стекла, поэтому посетители библиотеки могут любоваться морем. Только если в такой интересной обстановке вы сможете сосредоточиться на чтении?

Только если в такой интересной обстановке вы сможете сосредоточиться на чтении

3. Библиотека Жуанина, Университет Коимбры, Португалия

Давайте перейдем в Португалию сейчас ... Заслуживает внимания библиотека в стиле барокко Янина, часть университета Коимбры, которая предлагает библиофилам роскошные условия. Коллекции расположены в трех больших комнатах, которые разделяют арки, покрытые орнаментами. У посетителей создается впечатление, что стены заполнены книгами от пола до неба, в данном случае это богато расписанный потолок с позолоченными элементами дерева.

Библиотека была основана в 18 веке во времена правления Яна V и получила свое название от имени основателя. Мы должны предупредить вас, что вы можете чувствовать страх, переступив порог. Более того, вы будете думать о том, чтобы найти объем как вызов! Неудивительно, потому что в библиотеке находится 250 000 из них.

4. Государственная библиотека Южной Австралии, Аделаида, Австралия

Стеклянная крыша библиотеки покорила яркое австралийское солнце, позволяя лучам застенчиво танцевать в помещении и делала крыло Мортлока, принадлежащее Государственной библиотеке Южной Австралии, одним из самых красивых объектов в мире. Здание было открыто в 1884 году как публичная библиотека, музей и художественная галерея, и в настоящее время является туристической достопримечательностью для каждого книжного пирса.

Здание было открыто в 1884 году как публичная библиотека, музей и художественная галерея, и в настоящее время является туристической достопримечательностью для каждого книжного пирса

5. Библиотека бенедиктинского аббатства, Адмонт, Австрия

Библиотека бенедиктинского аббатства является одной из крупнейших в мире монашеских библиотек и считается примером гения искусства барокко. Богатство стиля обязано архитектору Джозепу Хьюберу, который в 1776 году спроектировал пространство длиной 70 метров, шириной 14 и высотой 13, способное вместить до 70000 томов.

Фрески на потолке библиотеки Бартоломео Альтомонте, вдохновленные идеями Просвещения, прежде всего истории человеческого познания, также характерны. Осторожно! Они настолько восхитительны, что будет трудно оторвать от них взгляд.

6. Центральная библиотека в Сиэтле, США

Центральная библиотека Сиэтла, футуристическое 56-метровое здание из стали и стекла, является сердцем публичных библиотек города. Создатели этого уникального места, Рем Колхас и Джошуа Принц-Рамус, разработали поверхность для почти 1,5 миллиона книг, которые «живут» здесь в симбиозе с другими элементами дизайна, словно завернутые в стеклянный плащ.

7. Португальский королевский читальный зал, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Португальский Королевский Читальный Зал содержит самую большую коллекцию португальских работ, доступных за пределами Португалии. Книга охотников также может охотиться на читателей за «белыми воронами». Это неоготическое здание было завершено в 1887 году. Почему сердце каждого любителя книг украдет в секунду? Он впечатляет композицией стекла и железа - стеклянный купол читального зала позволяет читать в комфортных условиях, а элегантные люстры придают интерьеру неповторимую атмосферу. Заменить дальше?

Заменить дальше

8. Библиотека экономического факультета, Вена, Австрия

Весь новый кампус Университета экономики в Вене отличается футуристической архитектурой, но определенно в этой категории выигрывает библиотека, спроектированная известным архитектором Захой Хадид. Белоснежный, яркий интерьер создает пространство, напоминающее каньон. Учреждение было спроектировано таким образом, чтобы в нем было удобно учиться, а также устанавливать социальные контакты.

Учреждение было спроектировано таким образом, чтобы в нем было удобно учиться, а также устанавливать социальные контакты

9. Библиотека Университета Фабра, Барселона, Испания

Университет Помпеу Фабра, кампус Барселоны, имеет скрытый драгоценный камень, идеально подходящий для каждого библиофила. Трудно поверить, что на месте бывшего водохранилища конца XIX века, в котором сам великий Гауди принимал участие в проектировании, сейчас находится библиотека. К нему стоит добраться не только из-за коллекций книг, но и взглянуть на замечательную структуру из лабиринта арок.

Проверьте также: Что посмотреть и чем заняться в Барселоне?

10. Библиотека Кодрингтона, Оксфорд, Англия

В Оксфорде, как и положено университетскому городу, есть много библиотек и почти все красивые. Тем не менее, ни один из них не соответствует Кодрингтонской библиотеке. Строительство было завершено в 1751 году. Его отличительной чертой является светлое пространство и ряды полок из черного дерева и стройные скульптуры. Впечатление от совершенной неподвижности!

Впечатление от совершенной неподвижности

11. Библиотека Конгресса США, Вашингтон, США

Один из трех объектов Библиотеки Конгресса, здание им. Томас Джефферсон уже появлялся во многих фильмах. Но настоящие герои этого места - 32 миллиона каталогизированных книг ... и впечатляющая архитектура. Неоклассическое здание было построено в 1897 году, а его интерьер украшен картинами и скульптурами американских художников. Почувствуй дух отцов-основателей!

12. Александрийская библиотека, Александрия, Египет

Александрийская библиотека сегодня отдает дань уважения своему древнему предшественнику наилучшим образом. Современный библиотечный комплекс с видом на Средиземное море находится недалеко от того места, где когда-то находился оригинал. Объект может вместить до восьми миллионов книг. Главный читальный зал занимает внушительную площадь в 70 000 квадратных метров и расположен на 11 уровнях в каскадной форме. Меланж древнего величия и современной архитектуры!

13. Национальная библиотека, Париж, Франция

Новые штаб-квартиры, как правило, современные и удобные, но когда вы путешествуете по библиотечному маршруту, не обманывайте себя. Вы откроете для себя самую красивую часть Национальной библиотеки Франции в бывшей штаб-квартире. «Книжные туристы» особенно впечатлены читальным залом на улице Ришелье, спроектированным Анри Лабрустом. Потолочный купол, подобно глазам неба, фильтрует солнечный свет и делает чтение в этом месте прекрасным опытом.

Проверьте также: 10 самых романтичных отелей Парижа (рядом с известными местами)

14. Теологический зал библиотеки Страговского аббатства, Прага, Чешская Республика

Даже если рококо не ваш любимый стиль, потолок богословского зала библиотеки Страговского аббатства вызовет у вас страх. Библиотека, спроектированная Джерони Хирнхаймом, была основана в 17 веке и сохранилась до наших дней как настоящий шедевр. Бродить между полками с книгами в тусклом свете библиотеки - это как интеллектуальное и эстетическое путешествие в другое измерение.

Бродить между полками с книгами в тусклом свете библиотеки - это как интеллектуальное и эстетическое путешествие в другое измерение

15. Городская библиотека, Штутгарт, Германия

Городская библиотека в Штутгарте была перенесена в новую штаб-квартиру в 2011 году, то есть в блестящее белое здание, которое было спроектировано таким образом, чтобы книги, расположенные в центре большого куба, были героями современной архитектуры. Внутри переплета всех этажей они образуют открытую лестницу. Библиотека является интеллектуальным центром и настоящим архипелагом знаний, в котором вы можете поглощать книги, используя лучший естественный свет. Бонус - вид на город с террасы - непревзойденный. Городская библиотека в Штутгарте была перенесена в новую штаб-квартиру в 2011 году, то есть в блестящее белое здание, которое было спроектировано таким образом, чтобы книги, расположенные в центре большого куба, были героями современной архитектуры

16. Библиотека Джорджа Пибоди, Балтимор, США

Интерьер библиотеки, полный света и легкости, напоминает утонченность оперы или элегантность театра. Здание принадлежит Университету Джона Хопкинса и находится в его кампусе в Балтиморе. Проект был создан архитектором Эдмундом Г. Линдом благодаря поддержке филантропа, чья щедрость была отмечена во имя объекта.

Идея создания этой библиотеки предполагала возможность свободного использования всего этого, для кого важна литература и кто хочет с ней общаться. Сливочно-золотые тона, яркий атриум, черно-белый мраморный пол и стеклянный потолок делают библиотеку Джорджа Пибоди одной из самых красивых в мире.

17. Библиотека Тринити-колледжа, Дублин, Ирландия

Тринити-колледж является старейшим университетом в Ирландии (основан в 1592 году по инициативе королевы Елизаветы I), и неудивительно, что его библиотека также восхищает своим декором и традициями. Особенно красивым местом является Длуга Сала, основанная в 1712-1713 годах, в которой хранится 200 000 старых томов и рукописей. Комната длиной 65 метров. Есть многочисленные мраморные бюсты писателей и настоящие национальные сокровища Ирландии: одна из последних копий провозглашения независимости, знаменитая Келлская книга и арфа, символ Ирландии, многие считают, что она принадлежала королю Брайана Бору.

18. Национальная библиотека, Вена, Австрия

Город с имперской родословной и изощренностью, как Вена обязывает - Национальная библиотека также должна «дать шик». Как самая большая библиотека в стране, она насчитывает более 7 миллионов томов и расположена в двух одинаково впечатляющих местах. Один из них - великолепный дворец Хофбург, бывший резиденция австрийских правителей, другой - дворец барокко Моллар-Клари, в который в 2005 году были перенесены некоторые коллекции, такие как старые карты и глобусы. К радости библиофилов!

19. Библиотека Клементинум, Прага, Чешская Республика

Библиотека Клементинум считается одним из самых важных зданий в Праге, а ее интерьер - настоящий рай для книжных червей. Потолок этой красивой библиотеки в стиле барокко был украшен Яном Хибелем. Библиотека содержит тысячи томов в области богословия и научных журналов, поэтому под фресками, изображающими, среди прочего, Храм Мудрости как один из этапов просвещения, находится настоящая галерея литературы. Лучше всего это увидеть своими глазами!

Лучше всего это увидеть своими глазами

20. Публичная библиотека, Нью-Йорк, США

Публичная библиотека Нью-Йорка является главным героем многих голливудских фильмов, но в прямом эфире еще интереснее. Эта городская икона была создана Стивеном А. Шварцманом в 1911 году. Уникальная атмосфера библиотеки чувствуется в величественном читальном зале, заполненном книгами с высокими сводами, освещенными большими окнами и люстрами. Помните, однако, дорогой любитель книг, что такое место можно легко изменить!

Проверьте также: Посещение Нью-Йорка бесплатно: 11 идей

Skyscanner   ведущая поисковая система в мире, предлагающая мгновенное сравнение миллионов   рейсы   а также   отели   и   прокат автомобилей   , Skyscanner ведущая поисковая система в мире, предлагающая мгновенное сравнение миллионов рейсы а также отели и прокат автомобилей ,

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью