Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Отличная оценка на ACT, SAT? Это не гарантированное поступление в лучшие университеты

( кликните сюда , если вы не можете просмотреть эту фотогалерею на своем мобильном устройстве.)

КУПЕРТИНО - Родители Вишрута Айера собрались рядом, когда их 15-летний сын открыл электронное письмо с волнующими новостями: второкурсник Monta Vista High получил редкую награду - 36 баллов на вступительном экзамене в ACT.

«Я чуть не упал со стула», - сказал его отец Ананд. «Это были большие поздравления. Я даже не знал, что ему сказать.

Но, несмотря на то, что он и его жена Сухарита надеются, что успех Вишрута может катапультировать его в выбранный им колледж к тому времени, когда он станет старшим, они не могут не скептически относиться. Поскольку они учатся - наряду со многими старшеклассниками, которые теперь получают свои окончательные письма о принятии и отказе от некоторых школ высшего ранга в стране - совершенство не гарантирует места в Стэнфорде, Принстоне или даже Беркли.

«Не сейчас, нет», - сказала Маргарет Рут, независимый консультант колледжа в знаменитом конкурентном Пало-Альто. «Если у вас есть 36 на вашем ACT и вы собираетесь идти в Гарвард, это не тот случай».

Еще пять лет назад Стэнфорд отклонял около 69 процентов претендентов с отличными баллами SAT. И эти оценки не приходят легко. Только часть 1% студентов, которые сдают SAT, набрали отлично 1600 или по ACT - 36 баллов по четырем предметным областям. Совет колледжей, который проводит SAT, не предоставил конкретные цифры по отличным оценкам, но сообщил, что только 5 процентов тестируемых набрали более 1400 баллов.

Что касается ACT, только одна десятая часть всех участников тестов по всей стране набрала 36 баллов в этом году, а в Калифорнии проживает 421 из них Что касается ACT, только одна десятая часть всех участников тестов по всей стране набрала 36 баллов в этом году, а в Калифорнии проживает 421 из них. Тот факт, что Вишрут всего лишь второкурсник, делает его достижение еще более редким. В четырех школах района Bay Area могут претендовать на участие в ACT в этом году не менее десятка лучших учеников: Ганн в Пало-Альто с 18, Линбрук в Сан-Хосе с 13 и 12 с каждым, Миссия Сан-Хосе во Фримонте и Школа Харкер в Сане. Хосе.

Хотя лучшие результаты в обоих тестах, безусловно, особенные, сотрудники приемных комиссий в элитных университетах ищут что-то особенное. Стэнфорд называет свой выпускной экзамен «целостным» и ищет «интеллектуальную жизнеспособность» и экстраординарные достижения среди груд заявителей . В пятницу университет объявил, что в этом году он принял 4,3 процента соискателей.

По крайней мере, пара тысяч детей с отличными ACT или SAT борются за слоты в тех же 10 лучших школах, которые перечислены в новостях США и World Report, сказала Ирена Смит, которая также ведет независимый бизнес-колледж в Пало-Альто. «Их затмевает кто-то, кто является олимпийским претендентом, кто-то с несколькими патентами, опубликованными авторами, - сказала она, - и даже многие из этих детей не попадают».

Просто попросите Дэвида Хогга, который пережил резню в Мейджори Стоунман Дуглас Хай, стать одним из самых узнаваемых лидеров студенческого движения по контролю над оружием.

Несмотря на 4,2 GPA, студент из Флориды был отклонен UCLA, UC Santa Barbara, UC San Diego и UC Irvine. Возможно, TMZ выразил это лучше всего с таким заголовком: «Лидер Parkland Дэвид Хогг - я меняю мир… НО ШКОЛЫ В ОК ВСЕ ЕЩЕ ОТКЛОНИЛИ меня».

Вишрут Айер (слева) и его брат Пратюш оба получили впечатляющие результаты на ACT как второкурсники, но они знают, что это не является гарантией для поступления в школу их мечты. (Нэт В. Мейер / Группа новостей Bay Area)

College Confidential, веб-сайт, посвященный студентам, строящим планы колледжей, стал форумом для несчастных на прошлой неделе. Бен Шумейкер, 18-летний старший из Голландии, Мичиган, которому отказывали во всех школах Лиги плюща, в которые он обращался, а также в USC и Case Western, на этой неделе создал дискуссионную группу под названием «Я озадачен отказом». Из некоторых великих школ ».

По его словам, он заработал 4,43 взвешенного среднего балла, 1550 из 1600 на своем SAT и 34 на своем ACT. Он прошел 22 семестра курсов повышения квалификации и занял первое место в своем классе из 536 учеников. У него даже было то, что он считал необычным, экстраординарным достижением: будучи самым молодым игроком, безусловно, в про-туре по стратегической торговой карточной игре «Magic the Gathering». Он был принят в Мичиганский университет, но это не его лучший выбор Поскольку он соглашается со своими отклонениями, он придумывает свое собственное объяснение, которое разделяют многие эксперты по поступлению в колледжи для лучших школ.

«Я чувствовал, что в академических кругах, на курсах, которые вы проходите, и на оценках, которые вы получаете, есть уровень, на котором это перестает иметь значение», - сказал Шумейкер. «Если вы получаете отличные оценки и почти идеальные оценки, это просто помещает вас в бассейн».

Гадание «секретного соуса» в школах высшего уровня - это то, что заставляет многих родителей нанимать внешних консультантов колледжа, которые постоянно глухо подчеркивают, что на выбор есть сотни замечательных университетов, а не только лучшие 10 - список, созданный в 1980-е годы, опубликованные US News and World Report, которые, по мнению многих, в значительной степени ответственны за подавление заявок на участие в Ivy League и возрождение надежд учеников и родителей.

В качестве противоядия от этих ожиданий в некоторых школах Фрэнк Бруни обязательным чтением стал «Куда ты идешь, а не кем ты будешь», наполненный историями успеха людей, которые не ходили в университеты известных брендов.

Айерсы переехали в Купертино, чтобы найти лучшие школы, чтобы их близнецы, Пратюш, уехали и Вишрут могли получить лучшее образование. Их родители Ананд, второй справа, и Сучарита, крайне правые, стараются держать вещи в перспективе, но мягко подталкивают мальчиков активизировать свои внеклассные занятия, чтобы они выделялись на поступление в колледж. (Нэт В. Мейер / Группа новостей Bay Area)

Родителям-иммигрантам Вишрута Айера, которые в настоящее время являются гражданами США и получили ученые степени в университетах Калифорнии, трудно снизить их ожидания в отношении Вишрута и его брата-близнеца Пратюша, который является отличным учеником и конкурентоспособным пловцом. Они переехали из Сан-Хосе в Купертино для качественных школ. Они отправили мальчиков на подготовительные занятия по 90 долларов за сессию, и они оба сосредоточились на SAT.

Но первое, что консультант сказал им, было то, что их сыновья имеют три удара по ним, особенно в частных университетах: они индийцы, они мужчины, и они хотят заниматься информатикой или разработкой.

«Это общий профиль», - сказал Ананд Айер. «Как вы отличаетесь, когда мои дети естественно склонны к STEM (наука, технология, инженерия и математика)? Я полностью разочарован всей системой ».

Этим летом ожидается судебное разбирательство по федеральному делу о гражданских правах против Гарварда, утверждая, что оно дискриминирует американцев азиатского происхождения за счет несправедливого ограничения числа, которое он допускает, несмотря на их квалификацию. Некоммерческая подача иска цитирует исследование Принстона 2009 года, показывающее, что американцы азиатского происхождения должны набрать 140 баллов выше, чем белые на SAT, чтобы иметь такие же шансы получить место в элитных колледжах.

Мальчикам из Айера, скорее всего, повезет больше в школе Калифорнийского университета - которая запретила позитивные действия при поступлении в 1990-е годы, - чем в частной школе Лиги плюща, говорит Барбара Остин, которая советует ученикам старших классов школы Bay Area. Она также призывает студентов расширить свой выбор.

«Есть не только 25 школ, есть 400 школ, которые изумительны», - говорит Остин из Окленда.

Даже за два года до подачи заявок родители Вишрута обеспокоены - и изучают возможности для второкурсника создать портфолио колледжа, возможно, проведя исследование с профессором университета этим летом. В то же время Вишрут использует более мягкий подход - то, что учителя и консультанты пытались навязать.

«Я не думаю, что это сильно изменит мое будущее, независимо от того, пойду ли я в школу высшего уровня или просто буду», - сказал он. «Я уверен, что у меня все будет хорошо в будущем. Но мои родители всегда говорят: «Не играйте в видеоигры, готовьтесь к тесту SAT по математике». Я как бы говорю своим родителям отдыхать и заниматься своими делами. Я понял это, понимаешь?

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью