Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Домашнее задание - это просто выживание и неприятная обязанность?

  1. Обучение в течение всей жизни
  2. И не только в школе
  3. Задача как вдохновение
VULCAN , 2017-02-21

В последнее время часто обсуждается тема того, является ли домашнее задание неотъемлемым элементом современного образования. В дискуссии прислушайтесь к голосам обоих учителей, которые тревожат тот факт, что объем знаний, которые должен приобрести современный ученик, слишком широк, чтобы ограничить обучение только школьным классом, а также родителей, которые с тревогой наблюдают за детьми после школы, «часами прикрепляясь к тетрадям». В образовании 21-го века появляется все больше и больше голосов «и с духом времени» означает то, что безвозвратно не имеет отношения к просьбе о работе на дому. Это точно? Давайте посмотрим на эту тему с завершением другой страницы.

Обучение в течение всей жизни

Мы постоянно снижаем уровень образования нашего общества. Все больше и больше родителей могут похвастаться высшим образованием и даже докторантурой, аспирантурой, курсами повышения квалификации и повышения квалификации. Я полагаю, что никто не может закончить образование сегодня, убежденный, что это однажды и навсегда глава, что дальнейшее образование не понадобится, что теперь все, что осталось, это пить сливки и включать полученные знания в карьерную практику.
Мы привыкли к тому, что обучение - это не только формальное образование, которое имеет четко определенные временные и существенные ограничения, но и способ дать личные интересы и создать профессиональные компетенции, которые в меняющейся среде позволяют нам проявлять гибкость на рынке труда. , Мы сами узнаем, что наши компетенции могут быстро устареть, когда приобретенные знания должны быть расширены, а изменения и инновации должны быть предоставлены, потому что остановка в каком-то месте действительно возвращается в развитие. Мы также знаем, что в области приобретения знаний мы не можем рассчитывать на формальное образование и учителей как всеведущее всеведение - мы чувствуем, что наше развитие развилось в наших руках.

И не только в школе

Мы пытаемся прививать нашим детям методы обучения на протяжении всей жизни все чаще и чаще - от самых маленьких, которым мы показываем им, что они могут учиться, и даже не только в школьных стенах, но и на курсах, во внеклассных мероприятиях и самостоятельно. Конечно, это иногда имеет крайний характер, когда с самых ранних лет, каждый день после школы, дети ходят на новые и дополнительные занятия со своими родителями, не имея времени отдыхать или играть с мучениями. Это не означает, однако, что мы должны впасть в другую крайность и пассивно ожидать, что в школьном классе ребенок изучит все, что будет полезно в будущем. Как вы можете найти золотую середину? Или, может быть, дело в том, чтобы делать домашнее задание с ребенком - это важный и полезный способ найти этот баланс? Может быть, вместо того, чтобы поддерживать стереотип о том, что домашнее задание является скучной и неприятной обязанностью для каждого учащегося, мы должны попытаться научить наших детей новому подходу к ним? Может быть, стоит отметить, что самостоятельная работа на дому - это не только «придумывание» или дополнение знаний в тех областях, где школе не хватает времени? Возможно, пришло время привить детям идею обучения на протяжении всей жизни и веру в то, что обучение всегда и везде? Это показывает, что они могут делать это в свободной и дружественной обстановке, в беседах и совместном выполнении заданий, друг от друга и из разных источников, множеством интересных и привлекательных способов.

Задача как вдохновение

Как родители, мы можем сыграть огромную роль в формировании такого отношения и вдохновить наших детей воспринимать работу по дому как возможность самоуничижения знаний, приобретенных в школе, выходить за рамки школьной программы и выстраивать такие важные функции, как систематически, навязчиво, любопытство, независимо друг от друга. Поддержка детей домашней работой не требует трудоемкого перехода от одного дополнительного занятия к другому, но позволяет родителям улучшить отношения с ребенком, активно участвовать в их образовании и оценивать достигнутый прогресс. Совместное домашнее задание может также дать возможность встретиться со своими мучениями - побудить детей делиться знаниями, передавать то, чему они учатся, самим, получая более глубокое понимание проблем, с которыми они сталкиваются. Учебные пособия и источники информации, которые родители могут использовать для поддержки детей в приобретении знаний, становятся все более доступными. Развитие и доступность современных методов и технологий сделают обучение привлекательным, привлекательным, полным вызовом, для которого домашняя работа становится просто прелюдией.
Прежде чем мы некритически поддадимся соблазнительному видению школы без домашней работы, возможно, сначала нам нужно подскочить со стереотипом «неприятной домашней работы», укоренившимся в нас давно. Вместо того чтобы их устранять, приложите немало усилий, чтобы превратить их в приключение, которое сформирует любопытное поколение мира и потребности постоянного развития в динамично меняющейся реальности. Я думаю, что стоит попробовать, верно?

Это точно?
Как вы можете найти золотую середину?
Или, может быть, дело в том, чтобы делать домашнее задание с ребенком - это важный и полезный способ найти этот баланс?
Может быть, стоит отметить, что самостоятельная работа на дому - это не только «придумывание» или дополнение знаний в тех областях, где школе не хватает времени?
Возможно, пришло время привить детям идею обучения на протяжении всей жизни и веру в то, что обучение всегда и везде?
Я думаю, что стоит попробовать, верно?
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью