Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Нативная реклама и контент-маркетинг

  1. Нативная реклама или контент немного другой
  2. Широко понимаемый контент-маркетинг является хорошим примером отечественной рекламы.

«Клиент позвонил мне и сказал: мистер Джек, спланируйте мне кампанию за местную рекламу», - такие слова я услышал несколько недель назад в трамвае из уст случайного оратора, сказанного другому человеку. Из дальнейшей части разговора - желая не хотеть - я услышал, что в компании X, в которой пассажир трамвая (во благо компании я не назову) в течение 2 дней, удивлялся, что же такое клиент. Вся команда размышляла над нативной рекламой, задавалась вопросом, что это такое, как оценивать, где придумал клиент и о чем он. Это еще не все - я узнал, что глава рассматриваемого агентства ведет спор с кем-то из отдела маркетинга, что нативная реклама - это не что иное, как спонсируемая статья, приобретаемая в Интернете или на бумажных носителях только под новым именем (такое «требование современности»), Сотрудник отдела маркетинга настаивал на том, что это не спонсируемая статья, а просто традиционный текст, но хорошего качества. Total summarum - босс привел нативную рекламу в спонсируемую статью, которая не помечена словом «спонсируемый» заголовком текста (это очень частая, но неверная интерпретация нативной рекламы), а сотрудник отдела маркетинга ставит между нативной рекламой и контент-маркетингом (контент высокого качества). ) знак равенства. Кто прав?

В отличие от баннеров

Родная реклама, безусловно, противостоит баннерам. Поэтому кажется логичным, что на самом деле любая реклама, доминирующая в онлайн-мире, противостоит баннерам, она должна иметь какое-то отношение к письменному слову. Кто был прав - генеральный директор агентства или сотрудник отдела маркетинга?

Почему нативная реклама противопоставляется баннерам? Если заглянуть в словарь польского языка, то под лозунгом «родной» мы найдем следующее определение: «как в естественных условиях». Поэтому вывод правильный - баннерная реклама не является естественной, поэтому она не является частью родной рекламы. Это также подтверждает интуицию и интеллект пользователей. Клики по баннерам (так называемый CTR) составляют 0,1%. Более 50% кликов по баннерам являются случайными. Рекламный баннер размером 468 × 60 пикселей имеет рейтинг кликов всего 0,04%. Теоретически, у нас больше шансов выжить в авиакатастрофе, чем при сознательном нажатии на баннер, нападающий на нас! Звучит очень абстрактно, но цифры не лгут.


Нативная реклама или контент немного другой


Мы уже знаем, что родная реклама не может быть всплывающим баннером. Это - конечно, контент - и может также присутствовать во многих других отношениях (некоторые примеры можно найти здесь https://www.whitepress.pl/baza-wiedzy/130/5-przykladow-pokazujacych-ze-reklama-natywna-jest-skuteczna ). Давай останемся с контентом. В онлайн-мире мы можем выделить следующие доминирующие типы контента:

  • Стандартные журналистские тексты,
  • Стандартные рекламные статьи (так называемые рекламные статьи),
  • Широко определенный контент-маркетинг (тексты блогов, статьи-гиды, освещение событий и т. Д.).

Стандартный журналистский текст никогда не может быть нативной рекламой. Одно противоречит другому. Реклама призвана специально предложить нам продвижение товара или услуги, текст журналиста должен быть объективным, достоверным, содержательным.
Стандартная спонсорская статья не может быть нативной рекламой. Роль нативной рекламы заключается не в навязчивом продвижении определенного контента, и спонсируемая статья принимает такую ​​форму заранее (читатель часто после прочтения заголовка осознает, что он нажимает на очень рекламный текст, например, «Deweloper X строит наиболее солидно из столицы». инвестиции «).


Широко понимаемый контент-маркетинг является хорошим примером отечественной рекламы.

Рис
Рис. http://www.curata.com/blog/wp-content/uploads/2013/12/CMvsNA1.png

Чтобы понять это, следует привести определение контент-маркетинга. В этой статье https://www.whitepress.pl/baza-wiedzy/59/content-marketing-definicja Мы писали, что контент-маркетинг «создает ценный контент, который отвечает потребностям наших клиентов. Речь идет не только о производстве контента (который, например, связан с SEO), но и о понимании и слушании нашего клиента. Три элемента, которым должен удовлетворять контент-маркетинг, - это распространение ценного и интригующего контента, что вызывает интерес и вызывает заинтересованность в сообществе аудитории, что приводит к ощутимым выгодам ».

Нативная реклама тоже контент-маркетинг

Контент-маркетинг и нативная реклама - это два разных «продукта», которые могут появляться или не появляться вместе. Сегодняшний популярный «контент-маркетинг» может оставаться «только» или «до» очень хорошего, ценного контента, но он также может стать элементом нативной рекламы.

Это имеет смысл - в таких ситуациях мы не имеем дело с агрессивным продвижением, а рекламируемый продукт аккуратно вплетается в контекст и становится «героем нашего контента». Это воспринимается все большим числом компаний, в которых нативная реклама является важным элементом планирования рекламной кампании маркетологами. Нативная реклама контентная, но платная. За хороший контент нужно платить, но взамен мы получаем контент-маркетинг с включением рекламной ссылки. Если контент сильно адаптирован к общей среде, то эффективность этой формы рекламы может быть выше ожиданий. Прекрасным примером являются гиды из мира сыров или устриц, в которых пиво Guinness было естественно соткано (потому что вам нужно есть эти устрицы или сыры). Платный контент прекрасно рекламировался, и пользователь не подвергался нападению со стороны агрессивного баннера или сильно рекламного контента пива Guinnes, выраженного в виде спонсируемой статьи с примером названия «12 причин, по которым вам следует пить Guinness».

Рис
Рис. http://fineartamerica.com/images-simple-print/images-medium-5/guinness-guide-to-cheese-nomad-art-and-design.jpg

Среди критиков нативной рекламы есть много голосов, которые нативной рекламой обманывают читателя, потому что контент напоминает стандартную журналистскую статью, у читателя создается впечатление, что он читает обычные «новости», и фактически приходит к продвижению продукта или контента. Эта тема противоречива, но сегодня кажется, что нативная реклама - это самый эффективный способ связаться с клиентом, и, что самое важное, это происходит наиболее удобным и эффективным способом для получателя . Помните, однако, что это никогда не может произойти в случае стандартной журналистской статьи (пример ниже).

источник:   http://wiadomosci
источник: http://wiadomosci.gazeta.pl/wiadomosci/1,114871,18267072.html#MTstream

В приведенном выше тексте типичного журналиста не может найти рекламу компании, предлагающей, например, компенсацию.

Давайте помнить, что нативная реклама имеет определенные ограничения и фактически никогда не будет «обманутой» журналистской статьей. Трудно даже представить статью на веб-сайте New York Times об ожирении в США, в содержании которой мы находим рекламу о ожирении, где содержание статьи будет оплачивать производитель лекарств. Такое явление было бы нарушением всех журналистских правил и нарушением закона о прессе.

С другой стороны, граница между нативной рекламой и контент-маркетингом очень тонкая и даже пересекается, что делает так называемые родная реклама тоже частично контент-маркетинг. Контент-маркетинг - это также качественные блог-тексты - как это сочетать с нативной рекламой? Пример ниже.

источник:   http://dzienzzycia
источник: http://dzienzzycia.natemat.pl/44387,dzien-z-zycia-mai-wloszczowskiej-od-pobudki-po-ostatni-trening

Приведенная выше иллюстрация является прекрасным примером нативной рекламы в форме контент-маркетинга. Здесь мы видим стандартный текст блога, в котором мы узнаем, как выглядит день Майи Влошчовской, польского олимпийца, который занимается горным велосипедом. Читатель читает стандартную запись, но контент вплетается в тонкий и тонкий способ рекламы продукта Samsung Galaxy Camera, который идеально сочетается с фотографиями и контентом.

Что будет дальше

Сложно предсказать, что нас ждет. Марк Цукерберг, когда его спросили, как он представляет себе Facebook через 5 лет, ответил, что «он не знает, как его представить через три года». Будущее нативной рекламы также не предсказуемо на 100% - можно предположить, что она никогда не заменит стандартную, надежную новость, но можно также предположить, что нативная реклама будет сильно расти. В американской газете Washington Post ежедневно работают 30 местных специалистов по рекламе, а для BuzzFeed нативная реклама является крупнейшим источником дохода.

Ps. Подтверждением того, что отечественная реклама становится лучше в Польше, является тот факт, что крупные, известные бренды начинают вкладывать средства в эту форму продвижения. На этот раз FotoJoker, которому исполняется 20 лет, представляет свой бренд на сайте naTemat.pl интересным и оригинальным способом. Мы знакомимся с историей Пшемыслава Коссаковского, который из обычного мальчика, без средств, стал известным журналистом-путешественником со своей собственной телевизионной программой. Почему FotoJoker делает это? Как мы читаем в течение 20 лет, «сеть фотографических салонов FOTOJOKER помогла культивировать воспоминания о поляках. В рамках своей кампании «Давайте беречь воспоминания», FotoJoker хочет напомнить нам о роли настоящей фотографии в нашей жизни. Также убежден в важности печатных изданий Przemek Kossakowski, который руководит программой Kossakowski. Посвящения "на TTV". Подробнее здесь http://natemat.pl/145815,przemek-kossakowski-20-lat-temu-bylem-przekonany-ze-wszystko-bedzie-dobrze-mialem-racje

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью