Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Работа мечты в Польше? «2500 злотых за руку и один из самых красивых видов». Может ли это быть?

И снова появилось объявление, которое взбудоражило многих читателей. Одна из горных хижин в Польше просто ищет сотрудников . Публикация рекламы положила начало дискуссии: действительно ли сбылась мечта об удивительной работе в горах? Может ли это быть предвестником сложной и трудной работы в месте, где не каждый может справиться с этим?

объявление

Хостел «На Щелинец» играет честно. Объявление дает много информации, которая может быть приманкой для потенциальных кандидатов.

  • месячная зарплата в размере около 2200 злотых - 2500 злотых нетто;
  • бесплатное проживание в общих рамках;
  • бесплатные медиа (электричество, вода, интернет);
  • бесплатное питание («вы едите все, что хотите, наша кухня удовлетворит даже привередливых людей»);
  • трудовой договор;

Что это требует от будущих сотрудников? Хорошее здоровье , целеустремленность и трудолюбие (и готовность работать также в выходные и праздничные дни ), честность, трезвость и чистота от наркотиков. Важным элементом также является позитивное отношение к людям и миру .

Кто в розыске? Бармены, работники малой гастрономии, технический персонал, кухонная помощь, уборщики.

Бармены, работники малой гастрономии, технический персонал, кухонная помощь, уборщики

Рис. Анна Сикорская, Шрониско на Щелиньску

Арендаторы общежития также соблазняют нематериальные прибыли, например, проживание в общежитии, расположенном на скале в национальном парке, из окон которого открывается один из самых красивых видов в Польше. Он также сообщает о свободных днях, в течение которых вы можете прогуляться по горам , скальным лабиринтам и городам Судет на польской и чешской стороне границы.

Ничего, просто бросить все и начать работать в приюте?

реалии

Что ж, стоит добавить что-то к этой (и другой подобной информации) рекламе. Прежде чем кто-либо из вас начнет задумываться о работе в горном общежитии, вам нужно знать реалии. И это не всегда замечательно. Несколько дней назад мы опубликовали статью на наших страницах о работе в индустрии туризма и мире путешествий это повторило широко.

Напомню - разговор с арендатором хостела в польских горах:

- Ты должен залезть в укрытие. Это тяжелая работа с утра до ночи. Бывают дни, когда наши сотрудники едва видят глаза усталости.
- Но горы за окном - это приманка ...
- для кого? Для человека, который должен был заботиться о убежище от бледной зари? Для поваров, которые должны работать как в кипящей воде, чтобы получить посуду во время завтрака и обеда? Для людей, которые чистят? Вы получаете жилье от туристов, которые звонят и отправляют электронные письма без остановок?
- Некоторые из них, вероятно, не будут беспокоить.
Нет, Пол. У меня были такие сотрудники здесь. Ideowców, влюбленные в горах. И тогда проза жизни в убежище переполнила их, и они не выдержали. Горы, да, вы видите ... но за окном, какая хорошая погода. И каждый день вам просто нужно работать, и у вас даже нет сил думать о них.
- Получаете ли вы много заявок на работу в приюте?
- десятки. И 99 процентов из них подходит для корзины, к сожалению.
- почему?
- Потому что их авторы просто люди, которые мечтают о горах. И не о работе в горах. Это очень важное отличие.
- Хорошо, вы заканчиваете работу, у вас есть свободное время и вы на следе.
- нет В конечном итоге вы меняетесь, и вы мертвы от ссор с «туристами», которым не нравится вкус яичницы, скрип кровати в комнате в общежитии или отсутствие горячей воды в течение дня. Вы теряете руки от мытья посуды и приготовления пищи, несколько десятков электронных писем ждут вас, просят подтверждения размещения, высоковольтная линия только что оборвалась, поэтому вы были только «на агрегаторе». Кто-то должен пойти и искать этот столб, где происходит поломка. Посреди ночи, при минусовой температуре. Добро пожаловать в нашу повседневную жизнь.
- Вы рекомендуете работать в горах?
Да. Но только для тех, кто хочет работать, относиться к этому месту как к любому другому. Идеалы стираются быстро.

Идеалы стираются быстро

Рис. Анна Сикорская, Шрониско на Щелиньску

ожидания

Вернемся к объявлению о работе. Общежитие соблазняет кандидатов с видением свободы. - Вам надоел город, работа в корпорации, поток рекламы, болтовня на телевидении? У вас есть квартира в франках, которую вы можете снять, но вам негде жить? Разве вы не хотите жить в мире, состоящем в основном из смога? Возможно, у нас есть что-то для вас! ».

Как может выглядеть такая работа свободы и мечты? Авторы объявления не скрывают, что ищут женщин и мужчин, которые могут работать непрерывно не менее шести месяцев в период с апреля по октябрь 2018 года. Кроме того, эти люди должны быть свободны от семейных, школьных и профессиональных обязанностей .

Последнее предложение - давайте не будем винить его - сильно сужает круг потенциальных кандидатов. И это вызывает вопрос: действительно ли это будет отличная работа? Мой коммуникатор наполняется сообщениями, которые мои друзья посылают мне: « Пол, ты видел? Стоит ли? ». И у меня есть огромная дилемма, чтобы отвечать на такие вопросы.

Работа в горах

Лучше спросить у источника. Я звоню в Столовые горы. Анна Сикорска , менеджер приюта «На Щелиньцю», а также автор объявления, была занята в течение нескольких дней: выкопала все предложения и заявки , которые уже поступили.

- Пришло более 100 предложений. К сожалению, большинство из них - просто заявления «мечтателей», которые, возможно, не понимают, как выглядит повседневная жизнь приюта, - говорит Анна. - Есть предложения от семей, от людей, которые хотят переехать со своими питомцами. Мы могли бы легко открыть приют для животных, - смеется менеджер хостела.

Что включает в себя работа в приюте «На Щелиньцю»? В течение сезона существуют дни, в течение которых должны обслуживаться до 3000 туристов . Сотрудники не размещаются в одноместных номерах. Но здесь следует сразу отметить, что это не 24-часовая работа, а только через заранее определенные промежутки времени. Время для прогулки по окрестностям обязательно найдется.

- Я пример того, что здесь вы можете совмещать работу и страсть. В течение 5 лет я работал в этом приюте в физическом положении, успев полюбоваться местностью и горами. Я родом с севера, я влюбился в это место ... и я остался здесь, - рассказывает Анна Сикорская.

Рис. Анна Сикорская, Шрониско на Щелиньску

Здравый смысл

Тот, кто решает работать в туризме, должен осознавать его специфику. Это не что-то простое и легкое, стоит переосмыслить свою мотивацию и все аспекты, которые могут быть связаны с такой работой.

С одной стороны, я ценю честность арендаторов общежития, которые публично дали предложенную зарплату и обменялись преимуществами работы в горной хижине . С другой стороны - мне любопытно, сколько людей будут испытывать искушение прислать свою кандидатуру, имея в виду романтическое видение прямо из мечтаний "любителя природы и гор". Вы знаете: вы живете в общежитии, выходите в горы, когда хотите, возвращаетесь, когда хотите, проводите вечера, играя на гитаре и чае, слушая рассказы опытных путешественников.

И правда обычно другая ... и очень прозаическая.

Публикация рекламы положила начало дискуссии: действительно ли сбылась мечта об удивительной работе в горах?
Может ли это быть предвестником сложной и трудной работы в месте, где не каждый может справиться с этим?
Кто в розыске?
Ничего, просто бросить все и начать работать в приюте?
Для кого?
Для человека, который должен был заботиться о убежище от бледной зари?
Для поваров, которые должны работать как в кипящей воде, чтобы получить посуду во время завтрака и обеда?
Для людей, которые чистят?
Вы получаете жилье от туристов, которые звонят и отправляют электронные письма без остановок?
Получаете ли вы много заявок на работу в приюте?
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью