Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

ПО продало польские записи за 8 миллионов злотых. Warner хочет продать их за 80 млн злотых

- Мы хотим купить польские записи по разумной цене, чтобы обеспечить это великое наследие польской культуры для будущих поколений, - заявил в Кракове заместитель премьер-министра, министр культуры и национального наследия Петр Глинский. - Мы хотим купить польские записи по разумной цене, чтобы обеспечить это великое наследие польской культуры для будущих поколений, - заявил в Кракове заместитель премьер-министра, министр культуры и национального наследия Петр Глинский

Warner Music Poland завершила сделку по приобретению Polskie Nagrania. Американская компания в январе за 8 миллионов злотых купила польский лейбл ...

увидеть больше

В конце прошлого года Министерство культуры и национального наследия сообщило, что контракт на выкуп Polskie Nagrania Государственным казначейством не может быть завершен в 2017 году из-за формальных и правовых ограничений, но министерство Polskie Wydawnictwo Muzyczne и Warner Music Poland "не исключают пересмотра в будущее ".
- Обе стороны выражают добрую волю к решению этого вопроса, - сказал вице-премьер Глински.
Polskie Nagrania - старейшая польская звукозаписывающая компания, принадлежащая Казначейству, - была объявлена ​​банкротом судом в апреле 2013 года и продана - как напомнил Глински - предыдущим правительством за 8,1 млн злотых Warner Music Poland. - Мы пытаемся восстановить этот момент, чтобы сохранить это великое наследие польской культуры для будущих поколений, для всех нас, - сказал глава Министерства культуры и национального наследия.
Переговоры с Warner Music Poland
Переговоры о возможности покупки компании Государственным казначейством начались в середине 2017 г. Warner Music Poland хотела, чтобы переговорам предшествовала независимая оценка, сделанная профессиональной организацией. По неофициальным данным, Министерство науки и высшего образования получило информацию о том, что оценочная стоимость составляет от 50 до 80 миллионов злотых. Курорт позволяет получить компенсацию за инвестиции Warner Music Poland в приобретение коллекций и права на записи польских, а также расходы, понесенные компанией. Кроме покупки самой компании (8,1 млн. Зл.), Warner инвестировала около 2-3 млн. В заказ своего каталога и выпуск авторских прав.

В заказ своего каталога и выпуск авторских прав

Черные диски под названием "винилы" в настоящее время переживают свое возрождение. Их продажи растут и в Польше. Но "винилы" - это тоже большая часть истории ...

увидеть больше

- Нынешнее руководство польского отделения этой иностранной компании разумно ответственно и пытается предоставить доступ, по крайней мере, например, к джазовым ресурсам, но вы никогда не знаете, как в случае с частными компаниями, кто-то не купит, не продаст или придет другой директор - сказал Глински. Он добавил, что для национального наследия было бы лучше, если бы польское государство, как он это назвал, хранило «семейные сокровища».
Цена в пределах разумного?
Министр добавил, что до сих пор на переговорах была установлена ​​сумма, намного превышающая 8 млн. Злотых, для которой были проданы записи польского, потому что были приняты во внимание инвестиции, сделанные частным владельцем. - Я думаю, что мы должны, однако, обеспечить, чтобы это было в разумных пределах, - сказал Петр Глинский. Он добавил, что 80 миллионов злотых - это сумма из категории «анекдоты». - Мы хотим выкупить за разумную, но высокую сумму, - заявил он.
Каталог польских записей включает в себя популярную, рок, фолк, классическую и джазовую музыку, записанную с 1950-х годов по настоящее время. Есть записи таких артистов как Чеслав Немен, Марек Гречута, Ирена Сантор, Витольд Лютославский, Кшиштоф Пендерецкий и Войцех Килар. Среди около 40 тысяч. записи, включенные в эту коллекцию, среди прочего записи конкурсов пианистов Фридерик Шопен и Генрик Венявский, современные польские композиторы, записывают записи в польской джазовой студии, записи Джереми Пшибора и Ежи Васовски.

источник:

источник:

кашка

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью