Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Бар легче купить, чем продать

Золото дешевле, прогнозы слабые, а ПКО ВР способствует продаже слитков. Это еще один банк, который имеет магазин на Монетном дворе Польши.

Учреждение, возглавляемое Збигневом Ягелло, является новичком в рудном деле. Бары в нем могут купить не только клиенты банка, но и Inteligo. Подобная возможность, но только для их клиентов, была предоставлена ​​некоторое время назад BOŚ и BZ WBK, и инвестиционное золото также можно найти в предложении нескольких кооперативных банков. Все банки разделяют одно: сайты магазинов подключены к предложению Польского монетного двора, а цены везде одинаковы.

Все банки разделяют одно: сайты магазинов подключены к предложению Польского монетного двора, а цены везде одинаковы

Показать галерею [1/2]

ОБЗОР:

Различия в ценах на золотые слитки составляют от 3 процентов. в случае 100-граммовых батончиков до 14%. в случае самого легкого, то есть грамм. Bloomberg

Несколько иное предложение для банка Pocztowy, который сотрудничает с Вроцлавским монетным двором и специализируется на небольших барах: один, два, пять и десять граммов, но он также дороже, чем у поставщика, хотя сеть для привлечения клиентов намного выше.

Инвестиционное золото также можно купить в Deutsche Bank и Raiffeisen Polbank. В первом из них предложение является конкурентным при условии, что это бары от Umicore, Heraeus или Rand Refinery, а не от Монетного двора Польши.

Райффайзен Полбанк продает слитки и золотые монеты разного веса из Мюнхена Эстеррайха, Национального монетного двора Австрии. Цены разные. Некоторые из них стоят дороже, чем на Вроцлавском монетном дворе или Казначейском монетном дворе, некоторые дешевле. Если они не хотят переплачивать, они готовы проверить все предложения, что отнимает много времени.

Переплачивать не стоит

Различия в ценах на золотые слитки составляют от нескольких процентов. в случае 100-граммовых слитков, до дюжины в случае самых легких, то есть грамм.

Преимущество инвестирования в золотые слитки - это освобождение от НДС. Они от грамма до килограмма в продаже. Однако, чем тяжелее цена, тем ниже цена за грамм, потому что вы платите не только за саму руду, но и за изготовление слитков, производство и хранение. Маржа производителя - это тоже стоимость. Он отличается для тех, кто имеет марки Umicore, Hereaus или Polish Mint. С точки зрения клиента происхождение бара не имеет значения. Не всегда стоит покупать только самые большие бары. Маленькие, хотя золото стоит им гораздо дороже, у них также есть свои преимущества - их легче продавать, хотя однограммовые наименее выгодны.

Эксперты говорят, что лучше всего покупать слитки от 5 г до 1 унции (31,1 г). Цена также может зависеть от типа упаковки. Чаще всего они так называемые CertiCard также называется CertiPack. В нем есть не только слиток, но и сертификат с названием монетного двора, золотым образцом, весом, серийным номером и подписью монетного двора. В некоторых магазинах вы можете найти адресную строку, помеченную как Kinebar. Это продукты в упаковке CertiCard, но отмеченные специальной голограммой, которая дополнительно должна подтверждать подлинность, и в то же время влияет на цену - Kinebars всегда дороже.

Сложная прибыль

Более опытные инвесторы предпочитают покупать золотые тиражные монеты, потому что они платят практически за одну и ту же сумму денег (маржа продавца обычно не превышает 5% от стоимости). Это столько же, сколько плата за управление в большинстве польских фондов акций. Их ликвидность также не ограничена. Вы можете продать их в любом магазине, занимающемся торговлей золотом. Продажа баров не всегда так просто. Райффайзен Полбанк прямо указывает, что золото не скупается. Монетный двор Польши покупает только у нее. Казначейство монетного двора покупает все, но продает почти 20% грамма. дороже, чем покупает. Это намного более высокая маржа, чем при продаже золотых монет вне монетных дворов.

© ℗

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью