Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Крупнейшие мировые биржи и их индексы

  1. Нью-Йоркская фондовая биржа - NYSE Euronext и NASDAQ
  2. Крупнейшие азиатские биржи
  3. Лондонская фондовая биржа
  4. Немецкая фондовая биржа
  5. Варшавская фондовая биржа на фоне мира

Размер фондовой биржи определяет три основных параметра: капитализация фондового рынка, то есть общая стоимость всех зарегистрированных на бирже компаний, торговля акциями и количество зарегистрированных на бирже компаний.

Крупнейшие мировые биржи базируются в Нью-Йорке, Токио, Лондоне и Шанхае. В 2007 году Нью-Йоркская фондовая биржа объединилась с европейской торговой платформой Euronext, которая объединяет биржи в Париже, Брюсселе, Лиссабоне и Амстердаме. Последняя является старейшей фондовой биржей в мире, она начала действовать в 16 веке. Крупнейшая фондовая биржа - Нью-Йорк - была создана гораздо позже, в конце 18 века.

Нью-Йоркская фондовая биржа - NYSE Euronext и NASDAQ

Крупнейшей фондовой биржей в мире является Нью-Йоркская фондовая биржа Euronext . До сих пор она закрепилась за определенной позицией мирового лидера в апреле 2007 года, заняв европейский Euronext. Его капитализация составляет более 14 триллионов долларов США, что в 71 раз выше, чем на Варшавской фондовой бирже. Годовой оборот на NYSE Euronext достигает 20 триллионов долларов США, а на торговой площадке присутствует более 8000 активов из 55 стран. 70 из 100 крупнейших мировых корпораций и 84% компаний из списка Fortune 500 котируются на NYSE Euronext.

NASDAQ , Национальная Ассоциация Автоматизированных Котировок Дилеров, является внебиржевым регулируемым фондовым рынком. Он был запущен в 1971 году как первая в мире полностью электронная торговая система. Он был создан для инновационных компаний, слишком маленьких, чтобы дебютировать на традиционных фондовых биржах - выбросы должны были быть проще и дешевле. Сегодня NASDAQ является второй фондовой биржей в мире, ее оборот может быть выше, чем на NYSE Euronext, хотя его капитализация в три раза меньше, 4,68 трлн долларов США. Компании, перечисленные на NASDAQ, включают Google, Intel, Microsoft, Dell и Apple.

Бум на нью-йоркском рынке отражается тремя основными индексами - Dow Jones Industrial Average (DJIA), Nasdaq Composite и S & P500.

Индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) является старейшим индексом операционного капитала в США и в настоящее время включает 30 крупнейших компаний США. DJIA включает, среди прочего: American Express, Boeing, Coca-Cola, Intel, IBM, McDonald's. 90% компаний DJIA перечислены на NYSE Euronext, другие - на NASDAQ (Cisco Systems, Intel, Microsoft, Boeing, Verizon Communications перечислены на NYSE Euronext и NASDAQ). Самое длинное присутствие в индексе: с 1907 года General Electric, с 1928 года Exxon Mobile, с 1923 года Procter & Gamble.

Именно на основе индекса DJIA определяются худшие дни в истории нью-йоркского паркета, а также всего рынка капитала в мире. 24 октября 1929 года вошло в историю как «Черный четверг», был первым днем ​​Великой депрессии. Индекс DJIA потерял почти 11% в то время и начал насильственную распродажу - 28 и 29 октября он потерял почти 13% и 12% подряд.
Однако самое большое ежедневное падение процента DJIA было зафиксировано 19 октября 1987 года - значение индекса потерял тогда 22,6%, и этот день называется «Черный понедельник».

Индекс Nasdaq Composite рассчитывается на основе оценки 2741 ценной бумаги, котирующейся на NASDAQ.

Индекс S & P 500 , с другой стороны, отражает листинги 500 крупнейших компаний с точки зрения капитализации на NYSE и NASDAQ. Более 80% этих компаний котируются на NYSE, остальные на NASDAQ. Этот индекс является наиболее известным соотношением, управляемым рейтинговым агентством Standard & Poor's.

Крупнейшие азиатские биржи

Токийская фондовая биржа, Токийская фондовая биржа, была основана в 1878 году. Интересно, что в начале 90-х годов она была крупнейшей фондовой биржей в мире и охватывала 60% мировой торговли ценными бумагами. В настоящее время на Токийской фондовой бирже котируются 2300 триллионов компаний с капитализацией 3,3 триллиона долларов США. Токийская фондовая биржа является третьей в мире, конкурирующей за эту позицию с Лондонской фондовой биржей.

Второй по величине биржей в этом регионе является Шанхайская фондовая биржа, которая является пятой по величине по капитализации в мире. Интересно, что шестой в мире является также китайская фондовая биржа - расположенная в Гонконге. Одиннадцатый танцпол в Шэньчжэне. Общая капитализация трех китайских фондовых бирж составляет 5,67 трлн долларов США, что при возможном слиянии даст им второе место в списке крупнейших парков в мире.

Nikkei 225 - самый известный в мире индекс азиатских бирж, в котором перечислены 225 крупнейших компаний Токийской фондовой биржи.

Стоит помнить, что Азия в настоящее время является одним из самых быстрорастущих регионов мира, и внимание инвесторов привлекают не только самые известные танцполы и индексы. За последние 10 лет рекордный рост был зафиксирован индонезийским индексом Jakarta Composite - он вырос более чем на 800%.

Лондонская фондовая биржа

Лондонская фондовая биржа работает с 1801 года. Капитализация Лондонской фондовой биржи на конец 2011 года составила 3,262 трлн долларов США, хотя еще полгода назад она составляла 3,8 трлн долларов США. На Лондонской фондовой бирже котируются 2520 компаний.

Основным показателем, являющимся барометром состояния британской экономики, является FTSE 100 , обычно называемый футси. В этот индекс входят 100 крупнейших компаний, зарегистрированных на Лондонской фондовой бирже, которые отвечают требованиям как по капитализации, так и по ликвидности. Интересно, что на 100 компаний, входящих в «футси», приходится около 80% капитализации всей Лондонской фондовой биржи.

Немецкая фондовая биржа

Немецкая фондовая биржа находится во Франкфурте-на-Майне. С точки зрения капитализации листинговых компаний Франкфуртская фондовая биржа занимает десятое место среди крупнейших парков в мире.

Главный индекс немецкой фондовой биржи, или DAX, входит в тройку самых важных в Европе, сразу после британского FTSE 100 и до французского CAC40. DAX отражает стоимость акций 30 крупнейших компаний, котирующихся на Франкфуртской фондовой бирже.

Варшавская фондовая биржа на фоне мира

Варшавская фондовая биржа не имеет ни такой длинной истории, ни впечатляющих результатов в отношении капитализации или количества листинговых компаний как крупнейших фондовых бирж в мире. У него есть амбиции стать лидером в регионе.

Из 435 компаний, зарегистрированных на Варшавской фондовой бирже, 41 является иностранной компанией. Общая капитализация Варшавской фондовой биржи составляет 670 млрд. Злотых, из которых 204 млрд. Злотых приходится на иностранные компании.

В таблице ниже представлено сравнение Варшавской фондовой биржи с крупнейшими биржами мира. Варшавская фондовая биржа находится в центре четвертой десятой крупнейшей танцевальной площадки в мире. Стоимость перечисленных компаний почти в шесть раз ниже, чем на Франкфуртской фондовой бирже, и более чем в 16 раз ниже, чем на крупнейшей Лондонской фондовой бирже в Европе. Стоит, однако, отметить, что ВФБ является лидером среди фондовых бирж в нашем регионе - намного превосходя капитализацию биржи в Вене, Праге, Будапеште или Бухаресте.

В приведенном выше списке стоит обратить внимание на количество компаний - на шести крупнейших биржах мира их насчитывается более 12 000. Между тем, в десятку крупнейших паркетных компаний мира по-прежнему входят Бразильский и австралийский обмен. Фондовые рынки в развивающихся странах также привлекают внимание - индийская Бомбейская фондовая биржа, Корейская биржа или южноамериканская JSE Limited - все они входят в первую двадцатку списка крупнейших.

Чтобы получить прибыль от роста цен на мировых фондовых биржах, необходимо отслеживать огромное количество информации. Инвестору, который хотел бы купить отдельные акции, котирующиеся на иностранных площадках, потребовалось бы много времени для анализа данных, а также необходимых знаний и опыта, позволяющих сделать точные выводы. Кроме того, для индивидуальных инвесторов прямой доступ к зарубежным фондовым рынкам может быть сложным и дорогостоящим.

Альтернатива - доверить ресурсы управлению специалистами из компаний. управление активами который будет принимать все инвестиционные решения самостоятельно, основываясь на инвестиционной стратегии, согласованной с клиентом.

* Данные по капитализации и обороту на конец декабря 2011 года приведены в триллионах долларов США, данные о количестве компаний за август 2012 года.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью