Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Во что инвестировать в трудные времена? 2017 год принадлежит Китаю / Во что стоит инвестировать

  1. Красный дракон расправил крылья, и теперь он прыгает в бегство
  2. Качество над количеством - новая китайская доктрина
  3. Во что инвестировать, чтобы заработать на китайском буме?

Вы ищете идею о том, как инвестировать деньги в ситуации, когда польская фондовая биржа перестает быть достаточной, а западные фондовые индексы кажутся слегка переоцененными Вы ищете идею о том, как инвестировать деньги в ситуации, когда польская фондовая биржа перестает быть достаточной, а западные фондовые индексы кажутся слегка переоцененными? Одним из долгосрочных планов может стать долгосрочная инвестиция в китайские акции. Благодаря правительственной программе стимулирования экономики, запущенной два года назад, компании с Гонконгской фондовой биржи должны стать одной из самых эффективных компаний в мире в ближайшие годы. Хорошей новостью является то, что вы даже можете инвестировать скромный капитал в Китай, не покидая свой компьютер.

Чтобы достичь лучших результатов на фондовом рынке, чем другие, вам нужно вкладывать средства в активы лучше, чем другие. На одном рынке конкурентные и другие инвестиционные фонды не могут быть побеждены, поскольку все они, как правило, инвестируют в одни и те же акции, котирующиеся на одной и той же фондовой бирже и зависящие от одинаковой экономической ситуации.

Если польская экономика получит zadyszki, большинство польских акций и большинство польских фондов будут одинаково затронуты, потому что большинство зависит от того же фактора - от состояния польской экономики. Поэтому, чтобы победить этот проклятый эталон, в поисках действий вы должны смотреть за пределы своего двора. Лучше всего смотреть на восток. На Дальний Восток.

Красный дракон расправил крылья, и теперь он прыгает в бегство

В 2015 году Китай произвел 90% всех мобильных телефонов в мире, 80% персональных компьютеров и 60% цветных телевизоров В 2015 году Китай произвел 90% всех мобильных телефонов в мире, 80% персональных компьютеров и 60% цветных телевизоров. Однако этого недостаточно для китайских властей.

Два года назад в Пекине была принята программа «Сделано в Китае до 2025 года», главная цель которой - изменить экономику от регенеративного к инновационному. Предпосылкой этой инициативы является смещение акцента с тяжелой промышленности на чуть более креативное производство, основанное на достижениях высокотехнологичной отрасли, а не на закачке кредитов в компании, которые не приносят ничего нового в экономику. Таким образом, согласно программе, больше внимания уделяется, прежде всего, развитию интернет-технологий, робототехники, автоматизации, биотехнологии или авиации.

В этой последней области огромный шаг уже сделан. В 2017 году состоялся первый полет первого пассажирского самолета Comac C919 китайского производства, который должен конкурировать с Airbus A320 и Boeing 737. Это кажется невозможным? Еще до взлета C919 производитель получил 570 заказов от 23 разных авиакомпаний.

В своем отчете за 2016 год Boeing подсчитал, что в ближайшие два десятилетия китайские авиакомпании потратят более одного триллиона долларов на покупку в общей сложности 6800 новых пассажирских самолетов, а к 2024 году они обгонят США и станут крупнейшим авиационным рынком в мире.

Естественно, кажется, что китайские компании уже пытаются заполнить этот шар своими местными продуктами и услугами, вместо того, чтобы позволить драгоценным хуанам просачиваться за границу и кормить казну от иностранных корпораций США или Европы. Также неудивительно, что правительство Китая делает все возможное, чтобы хранить наличные деньги в стране.

Другим примером того, с какой мощной экономикой нам приходится иметь дело, является тот факт, что в настоящее время Китай является крупнейшим автомобильным рынком в мире, и их амбиции - стать первой страной, которая полностью перейдет на электромобили. Первая цель на горизонте - продажа 7 миллионов электромобилей к 2025 году. Год назад это было уже 0,5 миллиона.

Я хочу добиться этого? Например, путем финансирования граждан 60% закупочной цены электромобилей и поддержки любым другим возможным способом развития этой новой отрасли. Иногда это рыночные методы, а иногда и меньше. Например, правительство ввело требование, чтобы минимум 8% проданных автомобилей имели электромотор в следующем году. К 2020 году необходимый минимум составит 12%. В странах с открытой демократией такое давление на производителей было бы весьма невозможно, но в Китае? Решение было принято быстро.

Здесь партия, которая вручную контролирует экономику, определенно работает в свою пользу, что приводит к прибыли китайских компаний. Авиакомпания планирует купить Боинг 737, а не местный C919? Давайте введем запрет на покупку иностранных самолетов или затрудним выход западных компаний на наш рынок. Проблема решена.

Правительство, поддерживающее местную экономику, всегда было, есть и будет хорошим сигналом для отечественных компаний, чья прибыль должна расти с каждым годом, а также цены их акций на бирже.

Качество над количеством - новая китайская доктрина

Китай постепенно все меньше и меньше ассоциируется с дешевым пластиковым мусором и все чаще с высококачественными продуктами, которые пользуются популярностью у потребителей во всем мире Китай постепенно все меньше и меньше ассоциируется с дешевым пластиковым мусором и все чаще с высококачественными продуктами, которые пользуются популярностью у потребителей во всем мире.

Китайские телефоны Huawei в версии Porsche Design были, пожалуй, единственными (за исключением продуктов Apple), для которых европейские покупатели выстроились ночью. Цена также сломала американский продукт, и все же было много покупателей, готовых купить. Это было немыслимо десять лет назад.

Откуда происходит это изменение в отношении? Китайский Huawei эффективен, хорош, солиден, имеет отличный маркетинг и был в основном создан из китайских компонентов, что привело к тому, что он дешевле, чем у конкурентов, поскольку стоимость его производства оказалась ниже (без учета эксклюзивной версии с логотипом Porsche Design) ,

И в отношении таких продуктов правительство в Пекине хотело бы подтолкнуть китайское производство, внедрив программу «Сделано в Китае до 2025 года». Тем не менее, приоритетом является не только ручное изменение отрасли на инновационные пути, но и более мягкие действия, такие как продвижение и обучение талантов, сосредоточение внимания на экологически чистых технологиях или лучшей патентной защите и внесение поправок в закон о собственности.

Первая измеримая и ощутимая цель китайского правительства - создать ситуацию, когда к 2020 году каждое устройство, установленное в Китае, будет иметь не менее 40% компонентов местного производства. К 2025 году до 70% деталей, найденных в устройствах, покидающих китайские фабрики, должны иметь надпись «Сделано в Китае». Во что, как и во что, но в таком видении Пекин любит вкладывать деньги.

И опять же, в нормальной стране это будет только желаемое за действительное правителей. Китай, однако, это совершенно другой мир. Помимо аспекта авторитарной партии, у Китая просто больше возможностей диктовать условия западным компаниям, которые все еще хотят производить свои устройства на своей территории.

В какой-то момент китайское правительство может сказать: «Хорошо, мы предоставим вам нашу дешевую рабочую силу, мы предоставим наши автоматизированные заводы, мы предоставим морские порты, мы предоставим концессии, субсидии и налоговые льготы, но при условии, что компоненты вы упаковываете в свои телефоны, телевизоры или автомобили должны поступать от местных производителей, а не от корейских или японских поставщиков. И такого ультиматума должно быть достаточно.

Вторая ощутимая цель - создание исследовательских центров по развитию технологий производства, а не только производства. К 2020 году будет создано 15 центров, а к 2025 году еще 25 таких исследовательских центров будут нанимать лучших ученых и привлекать лучших выпускников университетов, чтобы они могли работать на развитие своей местной промышленности в области автоматизации производства, робототехники и инновационных технологий за достойную заработную плату. транспортные системы, биотехнология, медицина или генетически модифицированные продукты питания.

И зачем все это? Правительство Китая хочет повысить конкурентоспособность местного бизнеса и за рубежом. Производство не только самих компонентов, но и всей готовой продукции, чей бренд будет признан в западном мире, является главной целью, которая должна быть достигнута, в частности, благодаря программе «Сделано в Китае 2025».

Во что инвестировать, чтобы заработать на китайском буме?

И тут мы подходим к ключевому с точки зрения блога: во что именно вкладывать деньги и какие акции покупать, чтобы получать прибыль И тут мы подходим к ключевому с точки зрения блога: во что именно вкладывать деньги и какие акции покупать, чтобы получать прибыль? Ответ прост: акции должны быть куплены все. Такая мощная программа стимулирования принесет пользу всей экономике, которая представляет собой сеть связанных судов.

Первый естественный выбор, кажется, покупка единиц индексный фонд котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже SPDR® S & P China ETF (NYSE: GXC ). ETF фиксирует движение более 300 различных крупнейших китайских компаний практически из всех отраслей: от технологий, финансового сектора до строительных и энергетических компаний. ETF доступен для покупки у любого брокера предоставление доступа к американской бирже (Босса, DM mBank, Degiro, Интерактивные брокеры). Ежегодная стоимость содержания паев фонда составляет всего 0,59%, поэтому долгосрочные или даже пенсионные инвестиции здесь наиболее желательны.

Преимущество инвестирования в этот ETF заключается в том, что он просто дешев на китайском фондовом рынке в целостном смысле. P / E GXC составляет 11,5, а P / B 1,4. Тем не менее, следует отметить, что балансовая стоимость несколько искусственно завышена крупнейшими технологическими компаниями, такими как Tencent и Alibaby, P / B которых соответственно равны 11 и 9. Как известно, онлайн-компании оцениваются не по их балансовой стоимости, а только по полученной прибыли, потому что это компании, которые основаны не на материальной ценности, а на виртуальных услугах.

Другими доступными ETF являются iShares China Large-Cap ETF (NYSE: FXI ), которая состоит из 77 крупнейших компаний и имеет несколько лучшие оценочные коэффициенты, чем GXC или iShares MSCI China ETF (NYSE: MCHI ), в которую входят 155 крупных и очень крупных китайских предприятий.

Альтернативной идеей является избирательный подход, который предполагает прямое инвестирование в фондовый рынок за рубежом, в частности, наиболее недооцененных компаний из всей местной торговой площадки. В настоящее время китайские банки высоко оценивают акции, акции которых размещаются намного ниже балансовой стоимости. Хорошим выбором также будут энергетические компании, связанные с производством урана или строительством или обслуживанием атомных электростанций, из которых в настоящее время строятся несколько десятков в Китае.

Я рекомендую вам вручную просмотреть, какие именно компании входят в ETF GXC, и найти наиболее недооцененные. Вы можете сделать это даже на страницах: ETF.com и Morningstar.com

Некоторые из этих компаний также перечислены на Нью-Йоркской фондовой бирже, в то время как другие перечислены непосредственно на Гонконгской фондовой бирже, которая легко доступна, в том числе присутствует в Польше голландский брокер Degiro или мощные американские интерактивные брокеры.

Если бы вы могли найти интересную китайскую компанию, целую отрасль или другую идею о том, во что инвестировать, дайте мне знать, я бы хотел использовать это сам. На данный момент мое портфолио включает только акции Ctrip.com и опционы на Tuniu Corp. ( как из индустрии туризма ) и акции энергетического гиганта CGN Power Corp. Тем не менее, я не скрываю, что намерен постепенно увеличивать свое присутствие на китайском рынке в очень долгосрочной перспективе.

Zai Jiàn!

«Made in China 2025» - уникальная правительственная программа, которая может ответить на вопрос: во что инвестировать в трудные времена

5 отзывов: 17

родственный

Вы ищете идею о том, как инвестировать деньги в ситуации, когда польская фондовая биржа перестает быть достаточной, а западные фондовые индексы кажутся слегка переоцененными?
737. Это кажется невозможным?
Я хочу добиться этого?
В странах с открытой демократией такое давление на производителей было бы весьма невозможно, но в Китае?
Авиакомпания планирует купить Боинг 737, а не местный C919?
Откуда происходит это изменение в отношении?
И зачем все это?
Во что инвестировать, чтобы заработать на китайском буме?
И тут мы подходим к ключевому с точки зрения блога: во что именно вкладывать деньги и какие акции покупать, чтобы получать прибыль?
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью