Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Японская кухня или как их есть в Японии по городу

  1. машины
  2. FamilyMart, SevenEleven и другие продукты
  3. Киоски, киоски и одна большая ярмарка
  4. Десерты и сладости
  5. Кофе и
  6. Ресторан и фаст фуд

В качестве введения: часть текста взята с сайта QuiteCurious (он объяснил надежного Гомерота), большинство из них я написал - Менсио, основываясь на моей поездке в Японию. Что касается фотографий, то подавляющее большинство - из моих коллекций. Несколько из упомянутой страницы.

В Токио вы можете встретить все виды торговых автоматов для продажи различных предметов на каждом шагу. Здесь можно найти все: еду, супы, напитки, сладости, сигареты, игрушки ... все, что вы можете себе представить.

Интересно, что вы не увидите слишком много японских едоков в общественных местах. Только туристы гуляют по окрестностям с закусками в руках. Ешь в метро? В Японии это симптом отсутствия культуры. С другой стороны, засыпать в метро уже не грех. Все так делают.

машины

машины

Вот типичный ряд торговых автоматов. Этот конкретный был расположен рядом с одним из храмов в Киото. Машины в Японии буквально везде. Если у вас нет машины в поле зрения, вы находитесь либо в поезде / метро, ​​либо на краю света. Повсюду можно встретить машины, продающие практически все за углом. Чаще всего можно купить холодные и горячие напитки, сладкие закуски и витаминные напитки. Цены на такие жидкости начинаются от 80 иен (2,5 злотых), доходя даже до 250 иен (8 злотых). Все зависит от того, что вы хотите купить. Самыми дорогими являются иностранные напитки и кофе, который на удивление имеет очень хороший вкус. Конечно, многое зависит от размера бутылки - чем выше емкость, тем выше цена. Тем не менее, цены очень сносные, а главное на большинстве машин они одинаковые.

Тем не менее, цены очень сносные, а главное на большинстве машин они одинаковые

Компания Suntory предлагает напитки под названием «Босс». Надпись под названием гласит: «С 1992 года босс - главный из всех».

Надпись под названием гласит: «С 1992 года босс - главный из всех»

Что такое "Калорийность Мате"? Надпись на коробке говорит, что мы имеем дело с «блоком сбалансированной пищи», что бы это ни значило ...

Надпись на коробке говорит, что мы имеем дело с «блоком сбалансированной пищи», что бы это ни значило

Горячий суп прямо из автомата? Хорошая идея, но трудно сказать, что на самом деле называется «кукурузная каша». На напитках часто нет английских субтитров, поэтому мы пили вещи в темноте. Выбор настолько велик, что через некоторое время нам пришлось сфотографировать эти ароматы / типы напитков, которые, по нашему мнению, были не очень хорошими, чтобы не купить их снова случайно.

Выбор настолько велик, что через некоторое время нам пришлось сфотографировать эти ароматы / типы напитков, которые, по нашему мнению, были не очень хорошими, чтобы не купить их снова случайно

А вот и зерновой, и фруктовый чай. Горячий напиток вы не получите нигде за пределами Японии. Такой лимонад нагревают с сильной примесью злаков. Как она на вкус? Очень странно Если вы хотите пить или холодно - его можно проглотить, но определенно не европейские ароматы.

FamilyMart, SevenEleven и другие продукты

Одним из лучших мест, где можно поесть в Японии, являются сеть продуктовых магазинов. Однако, это не совсем та еда, которую мы знаем в Польше. Мы редко получаем в них хлеб (и если он сладкий). Часто также нет фруктов и овощей. для этого есть много готовых блюд. Некоторые из них для разогрева, другие холодные. Такие магазины могут быть (и часто делятся) на продовольственную часть и парамедицинскую часть (лекарства первой помощи).

В части с едой у нас действительно большой выбор. У нас есть уголок с восточной едой (суши, карри, оден, соба) и с едой с запада (спагетти, гамбургеры, картошка, яйца и т. Д.). Все свежо, красиво распределено и упаковано. И по выгодным ценам!

Типичные японские блюда, требующие только разогрева.

Качество еды в Японии, как правило, выше, чем где-либо еще. Овощи свежие, а продукты способствуют самостоятельному приготовлению. Однако в последнее время из-за Фукусимы даже некоторые японцы решили импортировать продукты питания из-за рубежа, опасаясь, что местные жители стали радиоактивными.

Для тех, кто не может вынести ужин, есть плита с горячими блюдами. Одна из самых замечательных вещей для голодного туриста здесь ... пызы. Один стоит от 80 до 120 иен (2,5 - 4 злотых), и это не заставляет нас голодать, но подавляет голод минимум на 30 минут. Кроме того, они только что приготовлены на пару в пароварках, которые находятся прямо в кассах большого количества магазинов. У них есть различные начинки, от бобовых, фаршированных, как наши русские вареники, до мяса. Они действительно замечательные, и я скучал по ним, когда вернулся домой. Если вы в Японии, вы должны попробовать их! Небеса во рту.

По выбору, по цвету. Есть также различные рисовые макароны для разогрева. Тебе даже не нужно блюдо

И это мусс из тыквы. Может быть, это не такой вкусный тыквы, как это было бы, но это, безусловно, вкусно.

В Японии почти каждый шаг идет к выпечке под названием bamukuchen. Это такие маленькие печенья с множеством слоев, которые создают впечатление, что они печутся отдельно.

В магазинах вы также можете купить различные онигири. Это что-то везде. Для тех, кто не знает: онигири - рисовые шарики, сформированные в треугольники, обычно с начинкой, завернутые в водоросли (нори). Тысяча и один вид начинки. Независимо от того, где и когда вы покупаете онигири - они всегда будут пахнуть и пробовать свежие. Вероятно, потому что они будут. На картинке ниже - лучший онигири, который у нас был в Японии. Куплен в небольшом ларьке на рыбном рынке в Токио. Яйцо внутри было еще теплым, потому что мы были там в 4 часа утра, и они были только что сделаны. Конечно, Менсио, как и Менсио, должен был носить большую часть своего пиджака :-)

Стоит также отметить, что японцы уделяют большое внимание разделению различных продуктов, поэтому часто они идут на упаковку онигири, чтобы рис не контактировал с водорослями. Онигири из магазинов упаковывают в такую ​​жесткую фольгу или бумагу. Способ упаковки довольно сложен, и в начале вы можете распаковать отдельно, чтобы получить рис и отдельно водоросли. Однако через некоторое время дело доходит до практики. Что касается Онигири с улицы, то его обычно упаковывают только в пищевую пленку.

Вот тофу. В этой версии мы добавили морские водоросли, пряную курицу и свежий огурец.

Суп из морепродуктов: икра лосося, осьминог и морские водоросли, а также небольшой контейнер с соусом из икры рыбы.

Тесная упаковка необходима.

Киоски, киоски и одна большая ярмарка

Находясь в стране цветущей вишни, невозможно не попасть на различные ярмарки. Честно говоря, это лучшее место, чтобы познакомиться с кухней Японии. Сделано быстро, на шипящей столешнице окономияки удивляет количеством ароматов и ароматов. Окономияки - это всего лишь торт. В нем можно найти капусту, яйца, имбирь, мясо и многие другие ингредиенты. Все разные и уникальные. В то же время они очень большие и наполненные. Единственная проблема, которую вы можете иметь с ними, - это необходимость есть их палочками для еды. Они могут развалиться прямо перед тем, как положить в рот :-)

На прилавках вы также можете получить много ингредиентов для всех блюд и блюд, которые мы хотели бы сделать:

Была также любая возможная специя мира, проданная на вес:

Вам нужны морепродукты? Конечно свежо? Вы также получите эти вещи на рынке. Вот, к примеру, традиционный рынок, который время от времени проводится в Киото. Толпа, толпы, гламур и смесь запахов неописуемы. В любом случае, посмотрите, что вы можете получить:

Десерты и сладости

Время от времени было бы неплохо съесть что-нибудь сладкое. Здесь, однако, нас ждет большой сюрприз, потому что традиционные японские сладости гораздо менее сладкие, чем наши. Некоторые из сладостей следует употреблять с зеленым чаем. Только тогда становится известна их тонкая нотка вкуса. Это можно сделать в очень интересных и захватывающих дух обстоятельствах, например, в парке Хама Рикю, в котором император принимал своих гостей на послеобеденный чай. Я должен признать, что было удивительно сидеть там, где только Император и его гости имели доступ только несколько десятилетий назад. Тот же чайный домик, те же стены, тот же сад. Что-то удивительное! Мы обсудим сам Токио в другой теме недели, ниже приведем лишь пример того, что вас ждет:

Давайте вернемся к теме сладости. В храмах (здесь, в Никко) вы можете получить такие маленькие шарики со сладкой начинкой. Я не знаю, что это было, но это было здорово. Мне казалось, что это угощение без грамма химии. Эти сладости были проданы в этом киоске. Вы можете выбрать один из нескольких ароматов, каждый из которых описан только в «кустах».

Вы можете выбрать один из нескольких ароматов, каждый из которых описан только в «кустах»

Помимо традиционных японских сладостей, мы также можем приобрести такие «мордоклейки» и другие виды конфет. Вы можете купить их в магазинах только со сладостями. Некоторые даже подражают суши.

Некоторые даже подражают суши

А как насчет любимого лакомства миссис Митараши Анко? Данго доступен в основном в небольших ресторанах, которые расположены в комплексах храма. Нет ничего лучше для второго завтрака (особенно когда вы посещаете утром!), Чем миска сладкого супа, данго и чашка нежного зеленого чая. Аккумуляторы заряжены и в дороге!

Аккумуляторы заряжены и в дороге

Кофе и

Находясь в городе, иногда приходится доливать кофе. Даже такой простой поступок не может быть нормальным из-за кофейного пирога или обжорного торта :)

Ресторан и фаст фуд

О японских барах уже написано несколько очерков. Я отправляю заинтересованных людей в Google, потому что нет смысла дублировать то, что было написано много раз. Со своей стороны добавлю, что каждый ресторан отличается качеством еды. Были места, где вы чуть не поели, другие не хотели выходить на улицу. Описывать ароматы все равно, что описывать цвета тому, кто их не видит. Вот почему я просто призываю вас пойти туда самостоятельно. И конечно же: итадакимасу (вкусно)!

Подготовлено: Mencio
Он помог: Gomeroth
Источник нескольких фотографий: QuiteCurious

Ешь в метро?
Что такое "Калорийность Мате"?
Горячий суп прямо из автомата?
Как она на вкус?
Конечно свежо?
А как насчет любимого лакомства миссис Митараши Анко?
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью