Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Мебель из бумаги и картона

  1. Дизайнерские кусочки картона
  2. Классическая бумага
  3. Бумажный тренд происходит из Японии
  4. Pappe завоевывает офисы, отели и магазины

Можете ли вы представить себе еду за бумажным обеденным столом, спать на бумажной кровати или свернуться калачиком на бумажном стуле? Трудно поверить, на что способен этот филигранный материал.

Как бы невообразимо это ни звучало, идея настолько проста и изобретательна мебель сделано из бумаги. Бумага дешевая, ее легко обрабатывать, легко транспортировать, она стабильна и, что самое главное, бумага экологически безопасна. С правильной печатью это также огонь и водонепроницаемый.

То, что было частью дизайна интерьера в Японии и Китае на протяжении тысячелетий, не завоевывало Европу и остальной мир до 20-го века, когда был изобретен картон. Картон - повседневный материал, обладающий харизмой незавершенного, импровизированного благодаря коричневому или серому цвету и необычайно пыльным ощущением, популярен для экологически чистого и несложного дизайна.

"Гибкая любовь", дизайнер Chishen Chiu о www.myfab.com , Цена: около 250 евро

Дизайнерские кусочки картона

Даже звездные дизайнеры открыли для себя целлюлозный материал и демонстрируют свои мебельные конструкции, которые могут быть изготовлены из специального материала.

Даже звездные дизайнеры открыли для себя целлюлозный материал и демонстрируют свои мебельные конструкции, которые могут быть изготовлены из специального материала

Классика: кресло «Лебединое озеро JA 31P» Амргардта и знаменитое кресло «Wiggle Chair» Гери для Витры. Кресло «Wiggle» Фрэнка О. Гери, кресло «Swan Lake JA 31P» Яна Армгардта, лампа «Moonjelly» от Limpalux или классический «картонный табурет» подтверждают стилистически и функционально все - от органически игривых до геометрически фактических - все из бумаги возможно. Особенно для романтиков пылать Бумага - это почти идеальный материал: от классических произведений Исаму Ногучи "Световые скульптуры Акари" для Витры в 1950-х годах до новых произведений от Swiss Atelier Oï часто создавались магические экспонаты из бумаги. Классика: кресло «Лебединое озеро JA 31P» Амргардта и знаменитое кресло «Wiggle Chair» Гери для Витры Ногучи разработал более 100 различных бумажных световых скульптур для Витры для своей серии «Акари». Лампа Tome от Atelier Oi и Moonjelly из Limpalux - это волшебные экспонаты из бумаги (слева направо)

Классическая бумага

Картонная мебель всегда была выражением инаковости: легендарное картонное кресло Otto 1968 года, разработанное известным дизайнером Питером Рааке, подчеркивало это утверждение. Его серия «Сидения для малоимущих» в то время принадлежала первой в мире программе промышленного производства мебели из гофрокартона.

Его серия «Сидения для малоимущих» в то время принадлежала первой в мире программе промышленного производства мебели из гофрокартона

«Отто» - одна из первых картонных мебели. Доступно более www.pulpoproducts.com около 80 евро.

Картонная мебель была предназначена в первую очередь для молодых мобильных людей во время отъезда в конце 60-х годов.
«Отто» - модульное, чрезвычайно легкое кресло из картона с двойными стенками. Вы можете использовать его необработанным или покрасить, покрасить бумагой или приклеить его поверхность. Нет предела вашему собственному воображению.

«Отто» сегодня экспонируется среди прочего в Музее современного искусства или в Музее дизайна Vitra. И стул в настоящее время переживает уникальное возвращение: благодаря переизданию.

Бумажный тренд происходит из Японии

Хотя картон набирает популярность, он все еще является нишевым продуктом в наших широтах. Поэтому неудивительно, что именно сейчас молодые японские дизайнеры возрождают и переопределяют эту тенденцию: «Стул из капусты», сложное кресло для складывания и изумления, тому подтверждение. Кресло легко и быстро трансформируется из отдельных слоев в дизайнерскую мебель.

Кресло легко и быстро трансформируется из отдельных слоев в дизайнерскую мебель

«Капустное кресло» от Nendo - это настоящий дизайнерский образец. www.nendo.jp

Pappe завоевывает офисы, отели и магазины

Ни окрашены, ни обработаны иначе - эстетический эффект неожиданности картона не изнашивается по сей день. Между тем не только отдельные дизайнеры занимаются картонной мебелью, но и целые дизайнерские бюро.

Между тем не только отдельные дизайнеры занимаются картонной мебелью, но и целые дизайнерские бюро

Офис графического дизайна был спроектирован и построен полностью архитекторами из картона.

Функциональные и экономические преимущества материала достались архитекторам Ro Koster и «Ad Kil, Ro & Ad architecten». Они разработали картонный интерьер офиса для офиса графического дизайна. Единственным противоречием амбициозному экологическому подходу является огнестойкое покрытие картона, которое предписано противопожарной защитой и страховкой. Но в конце концов, внутреннее решение на тридцать процентов дешевле, чем обычные решения из гипсокартонных стен.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью