Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Тест: Гек Норрис - матрас для шин?

  1. Гек Норрис - что происходит?
  2. Хук Норрис против Прокора
  3. Что две системы делают одинаковым образом?
  4. Что Гек Норрис делает лучше?
  5. установка
  6. На след
  7. Бонус: Гек Норрис против ... Пены
  8. Гек Норрис - приговор
  9. Дополнительно:

Карбоновые рамы, 12-рядные кассеты, регулируемые размеры столбов и амортизаторы от WRC, и все же на трассе вы все равно можете поймать отвратительные обычные тапочки. Хотя бескамерные системы с герметизирующим молоком сделали нашу жизнь лучше, они не исключили возможности установки шины на обод. Это связано не только с риском пореза боковой стенки, но и с повреждением (все дороже ...) колес.

Эта проблема практически исключает Schwalbe Procore. Дополнительная внутренняя шина позволяет ездить под давлением около 1 бара, практически без риска зацепления обода. Проблема в том, что система довольно сложна и не может убедить сторонников философии «положить-забыть» или людей, которые используют кухонные весы в основном для велосипедных деталей.

Не может быть проще ...?

Не может быть проще

Гек Норрис - что происходит?

Финны изобрели блестящее решение в своей простоте. Huck Norris - это пенопластовая вставка, вставленная в шину в самом широком месте. При ударе по шине боковая стенка вместо края обода попадает в эластичную пену. Производитель гордится тем, что этот материал был специально разработан для целей данного изобретения: он устойчив к многократному измельчению и не впитывает герметизирующее молоко.

Основанная на боковых стенках, вставка также облегчает запрыгивание на обод обода при герметизации, что должно снизить потребность в компрессоре.

Основанная на боковых стенках, вставка также облегчает запрыгивание на обод обода при герметизации, что должно снизить потребность в компрессоре

Двухколесный комплект стоит 69 евро (бесплатная доставка) и доступен в трех вариантах ширины (в зависимости от ширины обода) для колес 27,5 "и 29". Пена также может быть нарезана до размера 26 ", хотя для ее объединения в круг потребуется немного творческого подхода.

Хук Норрис против Прокора

Основным конкурентом Huck Norris является упомянутый Schwalbe Procore.

Что две системы делают одинаковым образом?

  • защита шины от порезов при питье;
  • защита обода от вмятин;
  • более легкое бескамерное уплотнение.

защита шины от порезов при питье;   защита обода от вмятин;   более легкое бескамерное уплотнение

Что Гек Норрис делает лучше?

  • тривиальная сборка;
  • эксплуатация, как с обычными шинами (нормальный клапан, нет необходимости контролировать два давления);
  • глупость (нет риска проникновения во внутреннюю трубу, засорения двойного клапана и т. д.);
  • нет риска повреждения легкого обода из-за высокого давления во внутренней шине;
  • почти в три раза ниже цена.

Чем Гек Норрис делает хуже?

  • нет защиты от разгерметизации шин, например, на поворотах;
  • ограниченные возможности экстренной езды на тапочках;
  • Поверхность пены покрыта герметиком, который должен быть на шине.

Как видите, обе системы имеют свои плюсы и минусы. Некоторые гонщики объединяют их, собирая более безопасный Procore на заднем колесе и более легкий Huck Norris на передней части.

установка

Я поместил вставки на шину Maxxis EXO на ободья WTB с внутренней шириной 29 мм.

Изначально параграф «Установка» этого теста должен был быть гораздо более обширным, но писать нечего - перед тем, как поставить шину на ребро, вы режете пену до нужного размера, разбрызгиваете по кругу с прикрепленной репой (я рекомендую заменить ее простой молнией, что дальше ), положить в шину и насос. Де Волай .

Де Волай

Мои комплекты шин и ободов легко герметизируются напольным насосом с ручным управлением, поэтому мне сложно судить, насколько приложение Huck Norris облегчило этот процесс. В случае более легких шин толкание сторон изнутри должно ускорить их скачок на ободах.

В случае более легких шин толкание сторон изнутри должно ускорить их скачок на ободах

Чтобы завершить процесс сборки, вы также можете надеть ... крыло , которое действует как пакет. Eco!

На след

Если у меня долгое время не было проблем с шинами на обручах, то заказ Хака Норриса вызвал у меня прошлогодние приключения с резиной по краю . Две конвергентные ОС, три аварийные трубки и четыре действия по «исправлению» шины латексной перчаткой вынудили меня накачать более высокое давление - около 1,7-1,9 бар.

Я пишу, чтобы у вас была ориентир. Чтобы проверить Гек, при своем весе 66 кг я сошел с ума и взорвал 0,9 / 1,1 бар (13/16 фунтов на квадратный дюйм) . Пользователи Procore могут похвастаться схожими ценностями. Как убить, все кончено!

Как убить, все кончено

Давление ниже 1 бара, очевидно, является перегибом (шина плавает в поворотах и ​​существует значительный риск распечатывания), но сам факт, что вы можете атаковать острые альпинарии с таким давлением, многое говорит об ощущениях от вождения. Шина становится «глухой» - вы чувствуете себя измотанным, но он тихий и приглушенный. Это можно почувствовать на удивление часто, потому что 10-миллиметровая пена занимает заметную часть «скачка» шины.

«Добита» (сухая) шина без подкладки ...

«Добита» (сухая) шина без подкладки

... и со вставкой.

Эта мягкость нажатия позволяет в моем случае гораздо более свободный выбор линий и сосредоточиться на более важных вещах, чем забота о целостности шин. Достаточно сказать, что после тестирования первого сета я заказал еще один для второго мотоцикла - катаясь на обычном бескамерном, я больше не чувствую себя таким уверенным. И наверняка я не хотел бы начинать соревнования без «матраса» .

Рис. Fotosa.pl

После теста я потянул шину, чтобы проверить, сколько молока впитала пена . Производитель заявляет, что он совсем не впитывается, но на его поверхности остается определенное количество. Вначале я налил около 150 мл, через полгода в шине небольшое количество «сыпучего» молока постоянно брызгало - это неплохо.

Вначале я налил около 150 мл, через полгода в шине небольшое количество «сыпучего» молока постоянно брызгало - это неплохо

Пена с липучкой оказалась более серьезной проблемой . В какой-то момент под воздействием деформаций он распался, свободно летая в шине и связывая ВСЕ молока. Отсюда и предыдущее предложение заменить его почтовым индексом или другим постоянным соединением.

Проблема ...

Проблема

... и решение

Проверка показала несколько ошибок Хака - худшие выстрелы оставляют постоянный удар, который не обеспечит такую ​​же защиту в следующий раз, когда они попадут в то же место.

Проверка показала несколько ошибок Хака - худшие выстрелы оставляют постоянный удар, который не обеспечит такую ​​же защиту в следующий раз, когда они попадут в то же место

Вы также должны знать, что Huck Norris не устраняет тапочки на 100% - если вы едете на легких, деликатных шинах, вы все равно можете отрезать их отдельно от обода.

Вы также должны знать, что Huck Norris не устраняет тапочки на 100% - если вы едете на легких, деликатных шинах, вы все равно можете отрезать их отдельно от обода

Бонус: Гек Норрис против ... Пены

Наверное, нет ни одного Януша, который, глядя на Гека Норриса, не подумал бы: «Круто, я отрежу это матом, и у меня будет то же самое за копейки!» . Имея оригинал под рукой, у меня была более простая задача.

Поэтому я бросился из супер-гипермаркетов в поисках мата толщиной и твердостью, максимально приближенного к оригиналу. Я также обратил внимание на поверхность - она ​​должна быть достаточно гладкой, чтобы на ней не было слишком много герметика.

Я также обратил внимание на поверхность - она ​​должна быть достаточно гладкой, чтобы на ней не было слишком много герметика

Каково было мое разочарование, когда я не смог найти точного эквивалента или чего-то подобного . Все коврики, коврики для йоги или пены для напольных панелей являются:

  • слишком мягкий
  • слишком тонкий
  • слишком короткий

... и обычно все сразу. Хотя толщину и длину можно пересечь, склеив Ghetto Norris из нескольких частей, разница в твердости настолько велика, что я считаю такие эксперименты бессмысленными . Поэтому гарантия изготовителя на разработку собственного материала может быть правдой.

Гек Норрис - приговор

Гек Норриса с первого взгляда негодования: «WTF, кусок пены за 290 злотых ?!» . Оказывается, однако, что идея финнов напоминает в этом отношении элемент, который должен защищать: шины. Это также очень сложный круглый кусок резины и встроенных ниток внутри. Тем не менее, (простая) технология и материалы, содержащиеся в ней, стоят высокой цены.

Конкретный материал - единственное рациональное объяснение высокой цены Гек Норриса. Но на самом деле вы не платите за технологии. Вы платите за идею: за эффективное решение элементарной задачи по подгонке шин к ободу. И его крайняя простота будет рассматриваться как аргумент за, а не против.

И его крайняя простота будет рассматриваться как аргумент за, а не против

Дополнительно:

  • работает!
  • простота сборки и эксплуатации: «надень и забудь»;
  • малый вес

rumps:

  • цена;
  • необходимость использовать большее количество герметика.

Цена: 69 евро (около 290 злотых)
Вес по каталогу: около 80 г
Сайт производителя и магазин: www.hucknorris.com

Смотрите также связанные статьи:

Гек Норрис - что происходит?
Что Гек Норрис делает лучше?
Гек Норрис - что происходит?
Что две системы делают одинаковым образом?
Что Гек Норрис делает лучше?
Чем Гек Норрис делает хуже?
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью