Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Crave Talk: началось ли возрождение MiniDisc?

Sony возвращает MiniDisc из могилы, грунт между пальцами и лезвие между зубами. MZ-RH1 (на фото, прикрепленный к сердечному монитору) будет выпущен в этом месяце. Вы, возможно, думали, что формат был мертв, но MiniDisc снова жив, и это заслуживает того, чтобы быть. Но почему любой здравомыслящий человек так думает?

Еще в середине 90-х MiniDisc казался логичной заменой кассеты и, возможно, даже компакт-диска. Мини-диски можно было перезаписывать, как кассеты, но они использовали цифровой формат, который не ухудшался бы с возрастом. Но в отличие от компакт-дисков, каждый MiniDisc поставляется в своем собственном тонком пластиковом корпусе. Вы можете спрятать пару этих 70-миллиметровых дисков в свой карман, не беспокоясь о ключах или монетах, оскверняющих ваш микстейп Ben Folds.

Почему MiniDisc не удалось завоевать популярность, остается загадкой. Помимо японского рынка, где он по-прежнему пользуется огромной популярностью, MiniDisc не работал, несмотря на преимущества формата по сравнению с кассетами и CD.

Стоит помнить, что когда в 1991 году был выпущен MiniDisc, устройства записи компакт-дисков в компьютерах были неслыханными. На самом деле диск с данными был настолько нов, что через несколько лет появились целые журналы, посвященные его распространению. Некоторое время MiniDisc был единственным методом записи цифровой музыки в портативный потребительский формат. Это также сработало очень хорошо.

Я помню одного японского друга из Великобритании, который перевел всю свою коллекцию компакт-дисков в MiniDisc, а затем поместил компакт-диски в хранилище, потому что версии MiniDisc занимали гораздо меньше места и звучали так точно по отношению к оригинальным компакт-дискам. Эти маленькие пластиковые квадраты были откровением, и мой друг часто ломал голову над тем, почему мы продолжали использовать кассеты и компакт-диски в Великобритании, в то время как в Токио проигрыватель MiniDisc висел на поясе у каждого ребенка в Сибуя.

Многие поклонники этого формата подозревают, что провал MiniDisc сводился к одному: постоянному конфликту интересов между Sony Music и Sony Electronics. Мало того, что предварительно записанные альбомы редко выпускались для MiniDisc, они вскоре совсем исчезли. Интересно отметить, что Sony прекратила продажу предварительно записанных альбомов, когда стоимость покупки оригинального компакт-диска и последующей записи его на MiniDisc стала дешевле, чем покупка предварительно записанного альбома. Похоже, что Sony Music использовала его для MiniDisc, и позже она будет использовать подобную гнетущую тактику против MP3-плееров.

MiniDisc был одним из первых потребительских форматов, в котором использовалась умная психоакустическая техника сжатия, известная как ATRAC. Этот метод сжатия лишает музыку частот, которые наши ограниченные человеческие уши плохо воспринимают, оставляя только те фрагменты, которые мы, вероятно, на самом деле воспринимаем. Это сработало на удивление - даже сегодня вы должны быть достаточно сосредоточены, чтобы понять разницу между оригинальным CD и его записью на минидиске. Основные методы Sony позже будут адаптированы и уточнены в формате MP3.

Спустя пятнадцать лет после ее запуска, по-прежнему нет ничего, что могло бы конкурировать с MiniDisc по цене и удобству. Каждый записываемый диск стоит всего £ 4 и может хранить больше музыки, чем обычный CD. Флэш-память не может конкурировать по этой цене - вы когда-нибудь слышали о том, чтобы кто-то обменивался картами памяти микстейпа с друзьями?

Со смертью кассеты и провалом MiniDisc пришел конец микстейпа. Уникальное удовольствие передать компактное выражение любви. Аккуратно написанные от руки этикетки, долговечность и, возможно, самое главное, скрываемость мини-диска не могут быть побеждены. Сгоревший CDR с гигантским логотипом TDK и написанным на нем фломастером просто не имеет той же романтической привлекательности. В CDR есть что-то уродливое и индустриальное - это нормально для пиратской копии MS Office или изящного MPEG сезона Futurama , но оно не заслуживает любящего внимания и заботы о паузе / записи микстейпа MiniDisc.

Если бы это зависело от меня, мы бы все использовали MiniDisc и, черт возьми, IPOD , Вот к возрождению MiniDisc. Крис Стивенс

Но почему любой здравомыслящий человек так думает?
Флэш-память не может конкурировать по этой цене - вы когда-нибудь слышали о том, чтобы кто-то обменивался картами памяти микстейпа с друзьями?
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью