Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Наша галактика может иметь совершенно другую форму, чем мы думали

  1. Кто смотрел на Млечный путь снаружи?
  2. Каковы эти силы влияния?

Сегодняшняя смерть Терри Прахетта - не единственное прощание с Миром Дисков. Кажется, что наш мир, вернее наша галактика, имеет другую форму, чем предполагалось. Неровные.

Какую форму имеет наша галактика? На самом деле, «всегда», ученые имели о его форме и структуре, хотя и смутную, довольно хорошую концепцию. Однако, с развитием науки и измерительных приборов, мы узнаем более подробную информацию о нашем Млечном Пути. В тех, которые заставляют нас проверять наши нынешние предположения.

Млечный Путь, согласно современному определению, представляет собой спиральную галактику, состоящую из более чем 300 миллиардов звезд и диаметром в сто тысяч световых лет. Однако согласно последние открытия он может быть даже вдвое большим, не иметь форму плоского диска и ... волнистым.

Кто смотрел на Млечный путь снаружи?

Sloan Digital Sky Survey является одним из самых важных обзоров неба в истории астрономии. Программа наблюдений была начата в 2000 году, и благодаря ей мы обнаружили 930 000 галактик и более 120 000 квазаров после обзора более 25 процентов всего неба. Обзор проводится с использованием 2,5-метрового телескопа в обсерватории Апач-Пойнт в Нью-Мексико. Отдельный снимок записывается в пяти цветах с помощью ПЗС-камеры. Обнаружены не только галактики и квазары, но и звезды, в том числе сверхновые. Квазары и галактики также наблюдаются спектроскопически.

Именно благодаря данным из SDSS ученые начали сомневаться в текущих предположениях. Из них следует, что Кольцо Единорога и, следовательно, группа звезд, окружающих нашу галактику, действительно являются ее частью. Эти звезды отделены от центра Млечного Пути на 65 000 световых лет, и до сих пор считались остатками карликовой галактики, которая была разрушена силой нашего влияния.

Каковы эти силы влияния?

Образ нашей галактики является результатом наблюдения других подобных и знания о физических взаимодействиях между небесными телами. Группа звезд, разбитых на плане диска, является логичной и разумной моделью. Волнистые и рваные - это совершенно новая концепция, и, как видно из вышеупомянутого исследования, она, безусловно, правильная.

Это также означает что галактика, в которой мы живем, имеет диаметр не сто тысяч световых лет, а сто пятьдесят. Будет ли это открытие иметь большее значение для космологии? Пока еще рано оценивать это. Данные должны быть проверены и проанализированы их генезис. Только тогда мы сможем обсудить его возможные последствия.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью