Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

В Белостоке автобусы уживаются со смартфонами. Они скажут, когда удалить билет

  1. SkyCash добавляет поддержку маяков в свое приложение.
  2. Автобусы Белостокского общественного транспорта были протестированы с маяками и могут отправлять push-уведомления пользователям SkyCash.
  3. Иногда я думаю о том, как городские системы интегрированы в мой смартфон.

Городское сообщение становится немного более дружелюбным к пассажирам. Маяки уже появились в белостокских автобусах, и все больше городов работают над аналогичным решением.

В школьные годы, когда я путешествовал на автобусе каждый день, реальность была совершенно иной. Это были времена без смартфонов, и именно смартфоны произвели революцию в том, как вы передвигаетесь по городу.

Сегодня с помощью приложения я не только планирую маршрут в JakDojada, но и покупаю билет в SkyCash. Я регулярно использую оба решения и очень ценю, сколько времени они могут сэкономить. Сожалею, что не было таких решений, когда я больше занимался общественным транспортом.

SkyCash добавляет поддержку маяков в свое приложение.

Городское сообщение становится немного более дружелюбным к пассажирам

Маяки могут выглядеть так.

Приложение SkyCash теперь поддерживает маяки. Что они на самом деле? Это небольшие передатчики, оснащенные низкоэнергетическим Bluetooth-соединением и собственной батареей, которой хватает на несколько лет работы.

Beacon может связываться со смартфонами, благодаря чему он может, например, отправлять уведомления через соответствующие приложения, поддерживающие эти небольшие передатчики. Такая интеграция появилась в последней версии приложения SkyCash.

Автобусы Белостокского общественного транспорта были протестированы с маяками и могут отправлять push-уведомления пользователям SkyCash.

Автобусы Белостокского общественного транспорта были протестированы с маяками и могут отправлять push-уведомления пользователям SkyCash

В настоящее время в Белостоке проходит тестирование функция уведомления, которая будет информировать пассажиров об изменении зоны, в которой движется автобус. Пользователи приложения получат соответствующее уведомление, например, о необходимости удалить билет для второй зоны.

Я спросил представителей SkyCash о деталях работы системы, а также о том, кто с ней справляется. Я получил только лаконичный ответ с изложением основ системы. Однако я узнал, что компания планирует внедрить такое же решение и в других городах.

Я также попросил руководство Белостокского городского транспорта о маяках на автобусах, но я не получил никакого ответа.

Иногда я думаю о том, как городские системы интегрированы в мой смартфон.

С помощью смартфона я могу купить билет на автобус, активировать и завершить парковку или, наконец, взять напрокат городской велосипед, отсканировав QR-код. Более того, все эти мероприятия я могу выполнять не только в Варшаве, но и в моем родном городе Белостоке.

Иногда, гуляя по городу, я чувствую себя героем игры Watch Dogs. Последние несколько лет принесли огромные изменения в этом отношении. Приятно видеть, как развивается общественный транспорт.

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью