Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Дом Генделя: Джими Хендрикс жил в том же лондонском многоквартирном доме на Брук-стрит, где композитор Гендель жил два столетия назад

Дом-музей Генделя расположен в грузинском доме в Мейфэр, Лондон, и посвящен композитору Джорджу Фридриху Генделю. В музее фактически два дома, № 25 и № 23.

Номер 25 был домом Генделя в 1700-х годах, а номер 23 был домом рок-звезды Джими Хендрикса в 1960-х годах. Почти все произведения Генделя после 1723 года были написаны в этом доме, включая Мессию, священника Садока и музыку для королевского фейерверка.

Почти все произведения Генделя после 1723 года были написаны в этом доме, включая Мессию, священника Садока и музыку для королевского фейерверка

Дом Генделя в 1725 году.

Генделю было 38 лет, когда он переехал в этот дом, и это был его первый дом. Когда он приехал в Лондон, он не имел права покупать дом для себя, пока не приобрел британское гражданство в 1727 году, поэтому он арендовал этот дом на условиях краткосрочной аренды.

После принятия в британское общество Гендель купил дом и жил там до конца своей жизни. После его смерти его музыкальные инструменты перешли к его переписчику Джону Кристоферу Смиту и его сыну. В 1905 году дом был преобразован в магазин Ч.Дж. Чарльзом, а в 1971 году он был приобретен Обществом кооперативного страхования.

Чарльзом, а в 1971 году он был приобретен Обществом кооперативного страхования

Портрет Генделя.

Это скромный грузинский таунхаус с двумя этажами, мансардным этажом и подвальной кухней. Самая большая комната в доме была первой комнатой на первом этаже, и Гендель использовал ее как репетиционную комнату. Он содержит репродукцию двуручного клавесина Ruckers, который сегодня используется для концертов и доступен для любого музыканта из широкой публики, который хочет заниматься.

На втором этаже есть гардеробная и спальня - вероятно, комната, где умер Гендель, - а чердак наверху использовался в качестве спальни для 3 слуг.

На втором этаже есть гардеробная и спальня - вероятно, комната, где умер Гендель, - а чердак наверху использовался в качестве спальни для 3 слуг

Отреставрированная комната Джими Хендрикса в доме Генделя. Фото Кредит

Джими Хендрикс жил на чердаке 23 Брук-стрит в 1960-х годах. Его подруга в то время снимала квартиру, и он переехал к ней. Хендрикс любил квартиру и считал ее единственным домом, который у него когда-либо был. После некоторого сбора средств Фонд лотереи «Наследие» воссоздал интерьер комнат, которые были открыты для публики в феврале 2016 года как «Гендель и Хендрикс в Лондоне».

Прочитайте еще одну историю от нас: Ealing Jazz Club: колыбель британской R & B музыки и место, где были сформированы The Rolling Stones

Дома имеют две синие таблички в честь своих обитателей. В музее есть замечательная программа мероприятий, в том числе живая музыка, образовательные мероприятия для детей и множество выставок. Он открыт для публики шесть дней в неделю.

Мы надеемся, что вы наслаждаетесь The Vintage News. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы помочь нам в нашем путешествии, чтобы донести популярный исторический контент до всех, став сегодня сторонником. Благодарю.

Стать сторонником

Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью