Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Оборудование для реабилитации - арендовать или купить, старое или новое? »Mobilex

Реабилитационное оборудование, необходимое для пожилых людей, людей, постоянно или временно нетрудоспособных, пациентов после травм и / или ортопедических или других процедур, заимствует или приобретает право собственности. Кроме того, покупая оборудование для реабилитации, вы можете выбрать покупку нового оборудования с гарантией - в профессиональном медицинском магазине или подержанного - от комиссии. Какой вариант выбрать? Реабилитационное оборудование, необходимое для пожилых людей, людей, постоянно или временно нетрудоспособных, пациентов после травм и / или ортопедических или других процедур, заимствует или приобретает право собственности

Многое зависит от конкретных обстоятельств: типа заболевания или инвалидности, времени, необходимого для терапии, финансового положения пациента и, конечно же, типа оборудования, необходимого на данный момент. Обычно покупка нового реабилитационного оборудования в медицинском магазине является наиболее выгодной, но есть и исключительные случаи, когда вы можете обратиться в пункт проката реабилитационного оборудования и воспользоваться предложением бывшего в употреблении медицинского оборудования.

Личное и индивидуальное реабилитационное оборудование - только на имущество

В ситуации, когда пациент хочет (или должен) использовать реабилитационное оборудование, которое должно быть индивидуально адаптировано к его потребностям или потребностям, связанным с самой болезнью или непосредственно от терапии, конечно, речь идет только о покупке определенного продукта. Индивидуально приспосабливает - как предписано специалистом или физиотерапевтом - например, различные типы ортопедических стелек, корсетов или реабилитационных воротников, но иногда также большее и более сложное оборудование, такое как инвалидные кресла для детей. Я покупаю (и не сдаю в аренду) также те вещи, которые являются более личными, что вполне понятно. Многие пациенты не могут себе представить, например, использование самодельного арендованного кресла для унитаза или сказать матрац против пролежней, который ранее имел оборудование для больниц. Во всяком случае, они продукты относительно дешево и - хотя бы по этой причине - не стоит брать взаймы. Упомянутый здесь матрас от язв можно купить в большинстве медицинских магазинов за 100–150 злотых (в комплекте с воздушным компрессором за 300–400 злотых), а стоимость его аренды составляет не менее 50–60 злотых в месяц и оплачивается за депозит 100-200 злотых за раз.

Оборудование для реабилитации нужно дольше ... лучше купить

Если известно, что реабилитационное оборудование необходимо кому-то постоянно или на более длительный период (например, как минимум, на несколько - несколько месяцев), решение о его покупке является наиболее очевидным и, прежде всего, также прибыльным. Медицинский магазин, в котором вы покупаете реабилитационное оборудование, дает гарантию, что вы сможете использовать его в случае каких-либо проблем, а после его истечения - регулярные технические осмотры и сервисное обслуживание оборудования, что особенно важно в случае интенсивно используемого оборудования, такого как вертикализаторы, парапод. или инвалидные коляски. Для сравнения - базовая модель инвалидной коляски с ручным приводом для инвалидов стоит в магазине с реабилитационным оборудованием около 600 злотых, а заимствование той же (только используемой и, следовательно, - обязательно в худшем состоянии) модели стоит несколько десятков злотых (минимум 50) в месяц плюс залог в размере нескольких сотен злотых. Таким образом, с простой точки зрения кажется, что выгоднее покупать новую инвалидную коляску, если вы собираетесь или должны использовать ее в течение года или более. В случае неизлечимой нетрудоспособности пациента, этот вопрос также очевиден - только новая инвалидная коляска принадлежит (тем более, что в этом случае можно использовать возмещение NFZ).

Иногда стоит купить бывшее в употреблении реабилитационное оборудование

Одной из таких ситуаций является необходимость временно установить в доме пациента, во время реабилитации, специальную регулируемую больничную койку с соответствующими функциями и средствами защиты. Это довольно дорогое оборудование, и его аренда в течение длительного времени совершенно невыгодна (потому что стоит около 150 злотых в месяц плюс несколько сотен злотых на возвратный депозит). Хорошим косвенным решением является покупка бывшей в употреблении реабилитационной кровати, которая позволяет вам более или менее подходить при разовой стоимости в 500 - 600 злотых. То же самое относится и к ортопедическим шарикам, которые - особенно если вам нужен пациент «на мгновение», а не на долгие недели реабилитации, вы можете купить подержанные по цене около 20 злотых за штуку. Пара новых пуль стоит 80 злотых, так что это тоже не большие затраты, что, безусловно, того стоит, если, например, пули нужны кому-то постоянно, как это происходит в случае пожилого человека, страдающего от дегенерации суставов, которая становится все больше проблемы с переездом - тогда определенно лучше покупать новое оборудование.

Когда и где арендовать оборудование для реабилитации?

Реабилитационное оборудование иногда может быть арендовано в специализированной больнице или консультационном центре или реабилитационном центре, но есть также независимая аренда оборудования для реабилитации, которая иногда предлагает и другие услуги помимо аренды - например, ремонт некоторых реабилитационных устройств. Однако цены в этих точках обычно не очень привлекательны для большинства, особенно пожилых людей, которые живут на скромной пенсии или пенсии по старости. Заимствование оборудования для реабилитации является хорошим решением на так называемый краткосрочный срок, не для всех и не в любой ситуации. Определенно стоит использовать эту опцию, прежде чем покупать какое-либо оборудование, например, чтобы узнать о нем, узнать, как им пользоваться, опробовать его, проверить, что это хороший выбор, а затем совершить осознанную покупку.

Что делать с ненужным реабилитационным оборудованием?

Пациенты, чье здоровье достаточно улучшается, чтобы просто закончить процесс реабилитации и больше не нуждаются в своем оборудовании, а также те, кто вынужден его менять (например, из-за изменения терапевтических руководств), всегда могут отдать кому-то ненужное реабилитационное оборудование фонд, которому срочно нужен один для их обвинений или просто продать его. Введены в эксплуатацию бывшее в употреблении оборудование для реабилитации, которое постоянно покупают инвалидные коляски, ортопедические мячи, больничные койки, подержанные лестницы, реабилитационные матрасы, подъемники для инвалидов , стулья для унитаза, воздушные шары и реквизит ... Для такой комиссии (или также для компании по прокату, которая предлагает покупку медицинского оборудования), также можно вставить детские реабилитационные устройства, из которых самые маленькие пациенты с нарушениями движений просто «растут» и нуждаются в новом, подходящем для их размеров. и возраст и меняющиеся потребности реабилитационного оборудования.

Какой вариант выбрать?
Когда и где арендовать оборудование для реабилитации?
Что делать с ненужным реабилитационным оборудованием?
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью