Новости
  • Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Тренировка у Guillaume Lorentz, Париж, Франция

    Наша ученица Настя Цехмейструк, отдохнув в Париже, совместила приятное с еще более... 
    Читать полностью

  • Adrenaline фестиваль, Киев

    Adrenaline фестиваль, Киев

    6 октября в Киеве прошел фестиваль Adrenaline, который представлял собой отборочный тур... 
    Читать полностью

  • Melpo Melz

    Melpo Melz

    Шведская танцовщица и исполнительница дансхолла  Читать полностью →

Йоркская собака или для всех? Плюсы и минусы Йорка

Йоркширский терьер, разговорная собака йоркская миниатюра - эта маленькая и в последнее время очень модная собака может похвастаться долгой историей. Первый стандарт породы был принят в 1898 году. Сначала он пользовался популярностью в Великобритании, а затем и во всей Европе.

Йоркцы кажутся милыми маленькими собачками, но больше ничего плохого. Это яркие и смелые негодяи, маленькие жулики, которые не имеют значения, будет ли он носить лук или заколку для волос. Конечно, не в каждом Йорке одинаковый характер. Будучи владельцем такого малыша, нужно попытаться ощутить его психику, чтобы справиться с его изобретательностью и заставить его подчиниться. Нельзя слишком поддаваться его обаянию и все ему прощать. Надо научиться лаять его без причины. Йорк нуждается в сердечном, но последовательном джентльмене, потому что, несмотря на свои небольшие размеры, он не знает страха (как настоящий терьер). Поскольку он настолько мал, что вы можете носить его на руках, но не забывайте, что он также должен использовать ваши собственные ноги. Йорк учится очень быстро, потому что последовательное и разумное воспитание может сделать его настоящим джентльменом. Однако из-за ошибок в образовании большинство йорков избаловано и непослушно.

Перечисляя несколько преимуществ и недостатков йорков, мы постараемся помочь вам решить, стоит ли заводить такого ребенка и в то же время понять, что, вопреки внешнему виду, это не игрушка или талисман.

Йоркширский терьер, разговорная собака йоркская миниатюра - эта маленькая и в последнее время очень модная собака может похвастаться долгой историей

Дезидор [ CC BY 3.0 ] из Викисклада

Плюсы : легко транспортировать, не есть, неутомимый в игре, дружелюбный к человеку, веселый, негодяй, остроумный, очень уверенный в себе. Если вы не всегда можете вывести своего питомца на мочу, вы останетесь довольны коробкой с песком. Йоркшир любит детей, и они любят его. Он всегда готов играть и безумствовать с детьми. Взрослые, однако, должны иметь такие игры под контролем и помнить, чтобы быть деликатным, и вы не можете тянуть его за волосы. Если дети пострадают от него, он сделает громкое предположение, что он не игрушка и ... он может кусать. Йорк не прощает, через некоторое время игра продолжается. Он очень бдителен. Как только он слышит звонок, он сразу же бежит к двери и ждет. Кто идет? Узнав друга, он сразу начинает хвастаться соблазнением, ожидая комплиментов.

Он любит быть в центре внимания, и обычно он это делает. Если приходит незнакомец, йорк притворяется опасным доберманом и яростно рычит, и, хотя трудно кого-то напугать, смелость и храбрость не отрицают его. Йоркширский терьер - собака с большой энергией и жизненной силой. Он бегает и прыгает как блоха, и вам никогда не будет скучно, потому что он представляет весь спектр настроений. Даже если кому-то не нравятся «гномы», его обычно зачаровывают через некоторое время. Йорк небольшого роста, но у него отличный характер. Также бывают моменты, когда ваш йорк хочет обрести покой и проявляет самую нежную преданность, колени его хозяина - самые великолепные подушки тогда, и на седьмом небе от счастья дружеская рука царапает его за ушами. Его питание не должно оказывать слишком большое давление на ваш кошелек, потому что он не так много. Пища для йорки он должен быть богат витаминами, чтобы мех сиял красиво. Ни при каких обстоятельствах вы не должны давать ему сладости. Для маленьких йорков необходимо использовать диету, которая способствует развитию костей. Кроме того, вы можете дать кальций.

Кроме того, вы можете дать кальций

Эрик Чан (Flickr: Уинстон в камуфляже) [CC BY 2.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/2.0)] через Wikimedia Commons

Минусы : он охотно пытается взять власть у себя дома, он охотно и с нетерпением (впрочем, они случаются и не лают), любит пачкаться, плохо ухаживать, плохо пахнуть (баня - не реже одного раза в месяц), иногда путаться и ревновать, его покупка довольно дорого. Он любит гулять, а когда вы выпускаете его из поводка, прыгает, как запах, сует свой нос в кусты, роет ямы - и возвращается полностью испорченный мордой, покрытой землей (но счастливым). Затем уборка необходима после возвращения.
Если вы не хотите, чтобы ваша собака была похожа на маленькую растрепанную шерсть, о волосах Йоркшира нужно заботиться. Есть два варианта:

  • Либо вы позволяете ему вести жизнь, полную движений, и соглашаетесь с тем, что его поезд не всегда будет безупречным, тогда вам понадобится умывание и обильное расчесывание, чтобы снова хорошо выглядеть (не купайтесь чаще, чем раз в месяц).
  • Или вы сделаете выставочную собаку из этого. В этом случае вы должны регулярно ходить в залы для собак, где будут использоваться знаменитые документы. Для этой цели каждая прядь волос промаслена и обернута тканью, после чего волосы становятся красиво шелковистыми. Однако в этом случае стоимость парикмахерских услуг значительна.

Йоркшир очень общителен и имеет отличные контакты со своими четвероногими спутниками - даже если они в пять раз больше его, и это может представлять некоторую опасность для этого малыша, поэтому вы всегда должны быть осторожны во время таких контактов.

Подводя итог : Покупка и владение йоркширским терьером, безусловно, связано со значительными затратами и ответственностью. Однако мы должны признать, что если мы хотим иметь какое-либо животное, с нами всегда приходится считаться. Вам необходимо ухаживать за каждым домашним животным, кормить его, обеспечивать ему надлежащие условия жизни и ветеринарную помощь.
Однако, когда речь идет о самой покупке, поскольку спрос на миниатюрных терьеров постоянно растет, дилеры предлагают собак часто сомнительного происхождения, подделанных родословных и едва отлученных от матери, так что младшие будут выглядеть даже меньше, чем они есть на самом деле. Поэтому, если вы определитесь с йорки - лучше всего обратиться в клуб собаководства, который даст вам адреса надежных заводчиков.
Желаем разумных решений.

Кто идет?
Дансхолл джем в «Помаде»

3 ноября, в четверг, приглашаем всех на танцевальную вечеринку, в рамках которой пройдет Дансхолл Джем!

Клуб Помада: ул. Заньковецкой, 6
Вход: 40 грн.

  • 22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!
    22 апреля намечается Dancehall Party в Штанах!

    Приглашаем всех-всех-всех на зажигательную вечеринку «More... 
    Читать полностью